Истцы по-прежнему настаивают на сносе таунхауса в Юбилейном

6791

21 октября 2014, 21:00

Сегодня в актовом зале школы № 66 поселка Юбилейный Саратова состоялась встреча властей с жителями таунхауса на Питерской. На беседу с участниками конфликта прибыли министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, глава администрации города Александр Буренин, председатель Общественной палаты области Александр Ландо, председатель комитета по строительству и ЖКХ облдумы Сергей Нестеров, глава администрации Волжского района Сергей Бровкин, замглавы администрации города Андрей Гнусин и другие.

Кроме пострадавших жителей домов, на встречу прибыли истцы, которые в судебном порядке требуют снести таунхаус. Участники конфликта на повышенных тонах отстаивали свои позиции. Так, одна из истцов пояснила, что "судебное разбирательство поможет открыть городу глаза на проблему".

"Мы хотели жить в отдельном доме, но рядом с нами появляются другие дома, которых там не должно было быть. У нас, если хотите, общественный интерес. Ничего личного!", - заявила она. Александр Ландо попросил женщину назвать свою фамилию. "Почему я должна ее называть? Может, я не хочу!", - ответила она.

Один из ответчиков отреагировал гневной тирадой в ее адрес.

"Уже дом стоит, я живу в семи метрах от других домов. Я вырос в братской, большой дружной стране. Меня этот дом не бесит. Смысл в том, что на сегодняшний день я хочу объединить усилия в созидании… Мы принимаем кого угодно, откуда угодно, с Украины… А своих зимой выкидывают на улицу. Все это ложь! Какая общественность?! Везде личный интерес. Давайте там, рядом, парк разобьем на земле застройщика, чтобы этот парк всех радовал. Так можно закончить конфликт", - заявил он.

Еще одна участница встречи, проживающая в доме, который собираются снести, попросила истцов проявить "милосердие" и не выкидывать на улицу "женщину с четырьмя детьми". Однако оппоненты были непреклонны и заявили, что во всем виноват частный застройщик Грачев.

Некоторые истцы заверили, что готовы на заключение мирового соглашения. Так, представитель местного ТСЖ "им. Андреева" заявил, что "собрание приняло решение заключить мировое соглашение". Однако впоследствии выяснилось, что товарищество представляет не всех истцов. Порядка 15 человек не согласны с общей позицией, в т.ч. Александр Филатов, помощник депутата облдумы Николая Семенца.

"Давайте, наверное, чтобы не разводить долгую дискуссию, я сделаю копии всех документов. Мы поговорим индивидуально с теми, кто против. Сейчас получается бессмысленный разговор", - сделал вывод глава администрации города Александр Буренин.

В свою очередь, представитель застройщика отметил, что они готовы за свой счет в перспективе сделать канализацию и некоторые другие работы, как в пользу ответчиков, так и в пользу истцов. Таким образом они готовы выполнить мировое соглашение.

Закончил встречу Александр Ландо.

"Мы приложим максимум усилий, чтобы этот дом не был снесен. Я не гарантирую, что такого не будет, но сделаем все для этого. У нас единое мнение в этом вопросе, чтобы решить вопрос в положительном ключе. И взгляните на небо. Там (на небе – авт.) всем воздастся и за хорошее, и за плохое. Давайте думать о вечном", - сказал главный общественник региона.

О сути конфликта вы можете прочитать в материале "ПОГОРЕЛИ НА МЕЧТЕ".

фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5

Главные новости