Суд назначил дату допроса Александра Суркова

1919

22 октября 2014, 13:45

В Кировском районном суде Саратова завершилось очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего председателя комитета капитального строительства региона Александра Суркова.

Вызванные на процесс работники "скорой помощи" дали подсудимому обезболивающее и сообщили, что он может продолжать участие в процессе.

Как сообщила врач, Сурков принял "Фламакс" – противовоспалительное обезболивающее, которое никак не влияет на сознание. По ее словам, болевые ощущения исчезают в скором времени.

Сторона защиты сообщила, что дальнейшие оглашения письменных материалов невозможно до допроса оставшихся свидетелей и попросила перерыв для их доставки в суд. Представитель прокуратуры Ирина Пенькова не возразила против того, чтобы дать защите дополнительное время.

Председательствующая Валентина Комиссарова, в свою очередь, продолжила настаивать на немедленном допросе остальных свидетелей защиты.

"У нас был вызван на сегодня свидетель, вы отказались его приглашать в зал. Других мы вызывать не стали, так как сегодня мы должны работать до 13.00", - возмутился адвокат Игорь Бушманов.

Тем не менее, судья продолжила настаивать на том, что свидетели должны быть доставлены в суд немедленно.

Защитник Бушманов сообщил, что вынужден заявить отвод председательствующему.

"Вы явно проявляете личную заинтересованность в исходе дела и нарушаете права подзащитного", - заявил адвокат. Решение было поддержано остальными представителями защиты.

Валентина Комиссарова удалилась в совещательную комнату, по возвращению из которой сообщила, что суд не усматривает необходимости в отводе.

В свою очередь, Игорь Бушманов отметил, что при обсуждении перспективы отвода, суд не учел всех заявленных адвокатами обстоятельств (неоказание Суркову медицинской помощи и решение о возможности его участия в заседании, исходя из пояснений специалистов "скорой помощи", не допрошенных в качестве экспертов).

Выслушав мнение адвоката, суд постановил назначить допрос Суркова на завтрашний день, несмотря на то, что один из защитников сообщил, что не сможет посетить заседание.

"Суд не имел права прерывать такую стадию. Мы были готовы предоставить свидетелей на другое число. Гособвинитель также не возражала. То есть, адвокат на свое усмотрение определяет, в каком порядке нам допрашивать своих свидетелей – а Сурков является свидетелем защиты.

У стороны обвинения таких проблем не возникало – когда у них не являлись свидетели, заседание просто переносили. А у нас даже был свидетель, просто его решили не вызывать. Защита может только заявлять отвод, больше нам ничего не остается. Это называется правовой беспредел уже. С такими ситуациями мне раньше сталкиваться не приходилось", - сказал Бушманов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости