В суд Александру Суркову вновь вызвана "скорая" помощь

3026

22 октября 2014, 12:28

В Кировском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении председателя комитета капстроительства Александра Суркова. Защита огласила письменные доказательства, связанные с болезнью подсудимого.

Как пояснила ранее адвокат Татьяна Шилова, материалы были озвучены для допроса эксперта Натальи Дадаевой,  доцента кафедры факультета усовершенствования врачей СГМУ, дававшей частные консультации Суркову.

"С чьего разрешения она посетила Суркова вчера?", - спросила председательствующий судья Валентина Комиссарова, ознакомившись с представленными ей документами.

"Она не является свидетелем и может общаться с подсудимым", - ответил адвокат Игорь Бушманов.

Суд отказал в ходатайстве о допросе эксперта, так как "она не наблюдала подсудимого на постоянной основе".

Адвокат в очередной раз выступил с возражением на действия председательствующего (за отказ от допроса свидетеля, находящегося в здании суда). Кроме того, Бушманов заявил ходатайство о проведении дополнительной судмедэкспертизы, "для выяснения возможности участия подсудимого в процессе".

Суд отказал в удовлетворении прошения.

"Вы даже не поинтересовались состоянием здоровья Суркова, поэтому он и молчит", - обратился к суду Бушманов.

"У меня болевые ощущения в ноге", - подтвердил подсудимый. По словам Суркова, ему сложно долго сидеть и требуются перерывы.

"Я могу предоставить вам перерыв для того, чтобы вы могли походить по зданию суда. Можете ходить по коридору", - предложила судья.

В процессе объявили десятиминутный перерыв, после чего слушания продолжились.

В последующем в суд вызвали экипаж "скорой помощи" для подсудимого.

Решение было принято председательствующей после просьбы адвокатов о переносе слушания из-за плохого самочувствия подзащитного.

Напомним, вчера на заседание суда уже прибывал фельдшер, сообщивший, что мог бы принять решение о состоянии больного лишь в случае осмотра в стационарном отделении больницы. Зачем нужно повторять то же самое действие сегодня, адвокаты предположить затруднились.

Поскольку ранее судья отказалась заслушать показания частного врача, доцента СГМУ, проводившего осмотры Суркова во время болезни, адвокаты в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо"сказали, что это может быть связано с "небеспристрастностью суда".

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости