Дело Суркова. Защита заявила очередной отвод судье

2022

23 октября 2014, 13:24

В Кировском районном суде Саратова продолжается рассмотрение дела в отношении председателя комитета капстроительства региона Александра Суркова. Защита заподозрила судью Валентину Комиссарову в предвзятости и заявила ей очередной  отвод.

По словам адвоката Татьяны Шиловой, "у защиты не осталось другого выбора".

Причиной для отвода стало требование немедленного допроса подсудимого, выраженное судьей вчера и поддержанное ею на сегодняшнем процессе. В свою очередь, как напомнили юристы, они не ходатайствовали об изменении порядка рассмотрения доказательств.

Как говорится в тексте ходатайства, "основанием послужило неоднократное игнорирование норм УПК и Конституции РФ".

"Поведение судьи свидетельствует о предвзятости и заинтересованности в определенном исходе процесса. Это не дает нашему подзащитному возможности надеяться на справедливый исход суда", - зачитала Шилова.

Кроме того, она напомнила о том, что судья "игнорирует проблемы со здоровьем подсудимого".

"Судья по собственному усмотрению пыталась изменить очередность рассмотрения доказательств защиты, письменных материалов и допроса свидетелей. Нарушение принципа состязательности сторон заключается также в том, что при рассмотрении доказательств стороны обвинения подобного вмешательства не наблюдалось. При этом, рассмотрение доказательств обвинения длилось полтора месяца. Это свидетельствует о предвзятости и необъективности", - заявила Шилова.

В процессе объявлен перерыв.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости