Александр Сурков проведет в больнице еще две недели

2521

30 октября 2014, 13:53

На проходящем в эти минуты судебном заседании по делу Александра Суркова (проходит в палате Саратовской областной больницы) допросили и.о. завотделением травматологии.

"Можно читать целую лекцию, но в общем это дегенеративное заболевание суставов. Это – не последствие травмы, а заболевание", - пояснил доктор. Он сообщил, что нынешнее состояние болезни грозит Суркову осложнениями.

"Левый тазобедренный сустав поврежден, будет проведена радикальная операция с удалением конструкции, которая не привела к полноценному сращиванию. Этим будет заниматься отделение ортопедии, они смогут дать конкретный ответ на данный вопрос", - сообщил врач.

Говоря о сроках нахождения подсудимого на судебном заседании, врач сообщил, что "раз больной лежит, то ограничений нет".

Адвокат Игорь Бушманов задал специалисту ряд уточняющих вопросов, направленных на установление причин развития заболевания у Суркова. Вопросы были встречены "в штыки" судьей Валентиной Комиссаровой – ряд из них она отклонила, а в нескольких случаях потребовала адвоката объяснить "к чему он клонит".

В свою очередь, доктор сообщил, что не может судить о том, что именно привело к развитию некроза тканей и когда он мог начаться.

"Мы не наблюдали динамики пациента. Я могу предположить, что они начались давно", - пояснил врач. И.о. зав отделения сказал, что не может решить, должен ли суд учитывать субъективные жалобы больного.

"Мы учитываем, когда больному больно. Не знаю, делает ли это суд", - сказал специалист.

По словам врача, ориентировочно Сурков пробудет в больнице около двух недель.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости