Судебный процесс по делу Суркова парализовал работу отделения больницы

7108

30 октября 2014, 12:06

В эти минуты началось выездное заседание Кировского районного суда Саратова по уголовному делу председателя комитета капитального строительства Александра Суркова.

По решению председательствующей Валентины Комиссаровой слушания проходят в палате травматологического отделения Областной клинической больницы, где на лечении находится подсудимый.

Несмотря на протесты адвокатов, судья настояла на продолжении процесса в условиях, которые не соответствуют разумной организации судопроизводства.

Сурков лежит на больничной койке. В палату доставили стулья и столы. Здесь же присутствуют сотрудники УФСИН и судебные приставы, которые фактически блокировали работу отделения - ограничили пациентов в возможности перемещения.     

Сторона защиты называет происходящее абсурдом.  Из суда в палату доставлены герб и флаг РФ.

"Без них правосудие вершить нельзя", - громко заявил прокурор Аршинов.

Комиссарова поинтересовалась у своего секретаря, был ли получен ответ на отправленный сегодня запрос о том, позволяет ли состояние подсудимого проводить заседания в условиях стационара.

Секретарь удалилась, чтобы уточнить данный вопрос.

"Это может казаться вам забавным, но на прошлой неделе мы доигрались. Все, что сказал мой лечащий врач, оказалось правдой – меня нужно было положить в больницу еще во вторник. Кости не срослись, теперь одну из них удалят, и мне теперь нужно будет ставить протез.

Суд занял свою определенную позицию... Надеюсь это не отразится на здоровье сильно, но не было бы этого театра абсурда…", - отметил подсудимый, лежа на больничной койке.

Защита полагает, что Суркову грозит инвалидность. Его ожидает серьезная операция. 

Ссылки по теме:

"Есть ответ". Адвокаты Александра Суркова подали жалобу на действия судьи

Родственники Александра Суркова просят Татьяну Журик о помощи

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5