Врачи готовят Александра Суркова к операции

3264

30 октября 2014, 14:43

В палате госпитализированного в ОКБ председателя комитета капстроительства Саратовской области Александра Суркова продолжается судебное заседание

Адвокат Игорь Бушманов вызвал для допроса в качестве свидетеля заведующего отделением ортопедии, что вызвало возражения со стороны председательствующего Валентины Комиссаровой.

"Вы не имеете права отказать в допросе, так как мы обеспечили его явку", - напомнил адвокат. Судья согласилась допросить специалиста, но только по вопросам, непосредственно связанным с предстоящей операцией.

Адвокат выступил с возражением, сказав, что "только защита будет выбирать вопросы, которые она задает вызванному ей специалисту". Замечаний от суда не последовало.

Врач сообщил, что знаком с историей болезни Суркова и лично проводил его осмотр. Также он вспомнил, что проводил осмотр подсудимого около года назад после перелома шейки бедра.

"В настоящее время у Суркова ложный сустав, операцию очень желательно выполнить в ближайшее время. Это не через полчаса, но в течение нескольких дней точно. Сегодня или завтра больного переведут в ортопедию и на праздниках прооперируют", - рассказал доктор. Кроме того, он ответил на вопросы по тяжести предстоящей операции и сроках выздоровления.

"Фактически, это замена сустава. После лечения он будет находится сутки в реанимации и дней семь в отделении. Потом – костыли. Обычно лечение занимает пять или шесть месяцев. Полное выздоровление прогнозировать сложно", - пояснил он.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости