Помощник Семенца продолжает настаивать на сносе таунхауса в Юбилейном

4780

14 ноября 2014, 09:49

Вчера в Волжском районном суде Саратова состоялось рассмотрение прошения об отсрочке сноса таунхаусов на Питерской. Председательствует на процессе судья Ирина Егорова.

Напомним, ранее некоторые члены местного ТСЖ "им. Андреева" заверили, что готовы на заключение мирового соглашения с жителями таунхаусов. Однако впоследствии выяснилось, что товарищество представляет не всех. Порядка 12 человек выразили несогласие с общей позицией, в т.ч. Александр Филатов, помощник депутата облдумы Николая Семенца. Они настаивают на выселении граждан и сносе жилых помещений.

"Позиция собственников жилья доведена до губернатора и нашла понимание. У Грачева (застройщик - авт.) есть возможность привести дома в соответствие с законом и оформить все должным образом. В конце октября состоялось совещание, на котором присутствовали Олег Грищенко, Александр Буренин, Александр Ландо (глава города, глава администрации, глава региональной ОП соответственно - авт.). Грачев начал в срочном порядке строительство нового дома. Полагаю, что просьба истцов заслуживает внимания. У них есть малолетние дети, у них нет средств. В их иске есть целесообразность", - выступил представитель ТСЖ им. Андреева Александр Мельников.

"Как член ТСЖ, хочу все пояснить. Нас всего 6 человек. 2 были "против" их присоединить,  4 было "за". Против были Александр Филатов и Лидия Холстунова.

Сейчас против жильцов таунхауса 12 человек, а ответчиков по этому иску - 35. Филатов - далеко не единственный, кто против. По поводу парка... Прошел год! В ноябре прошлого года была отсрочка демонтажа. Взаимоотношения Грачева с жильем очень туманны. Они не просто обманутые дольщики - они знали, что покупали!", - выступила представительница со стороны ТСЖ.

"А чем вам вообще мешает наш дом?", - спросил мужчина из зала.

"Ой, все! Я не хочу сейчас об этом слушать", - остановила его Ирина Егорова.

"Мы просим вас дать нам возможность решить наши жилищные проблемы. Почему все надо решать с домами именно сейчас? Что изменится в апреле?", - обратился к судье житель таунхауса Андрей Низовой.

"А что вам мешало решить свои проблемы за год?", - парировали представители ТСЖ. - "Мы не сторонники отсрочек. Отсрочка была дана год назад".

"У меня вопрос к истцам по делу. Сейчас вопрос об отсрочке обусловлен двумя вещами - холодным сезоном и возможностью того, что Грачев что-то там построит к апрелю. Ничего он не построит! Срок исполнительного документа к тому времени не истечет. Истцы согласны связать свою отсрочку только с отопительным сезоном, а не возлагать надежды на Грачева?", - спросила судья.

"Нет, мы не согласны", - ответили хором несколько истцов.

"Наши доводы заслуживают уважения. Мы просим отсрочки на наших аргументах", - добавили другие.

"Почему вы вселились вновь после того, как было исполнено решение? Было лето. Почему вы вселились вновь?", - продолжала задавать вопросы Егорова.

Истцы вкратце рассказали историю "решения проблемы" с судебными приставами и напомнили о том, что со стороны взыскателя после этого не было повторных обращений о возобновлении процедуры выселения.

Суд объявила перерыв. По словам председательствующей, в деле не хватает всех необходимых документов для принятия решения по существу дела.

Ссылка по теме:

Суд удалился для вынесения решения по иску об отсрочке сноса таунхауса

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости