Суд удалился для вынесения решения по иску об отсрочке сноса таунхауса

2632

14 ноября 2014, 11:41

Сегодня в Волжском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение прошения об отсрочке сноса таунхауса на ул. Питерской.

Председательствует на процессе судья Ирина Егорова.

Судебное заседание началось с двадцатиминутной задержкой. Председательствующая начала процесс с рассмотрения мирового соглашения.

"Суд исследует материалы дела, - пояснила она. - Решение Волжского суда о выселении граждан... Апелляционное определение от 28 мая 2014 года, в соответствии с которым решение суда оставлено в силе... Мировое соглашение представлено в настоящем заседании. Стороны в лице председателя ТСЖ ("им. Андреева" - авт.) Александра Мельникова и жильцов".

Суд вкратце озвучил всю историю процесса, включая последнее заседание, на котором жильцы таунхауса аргументировали необходимость отсрочки сноса дома отсутствием денежных средств и холодным временем года. Граждане просили отложить этот вопрос до окончания отопительного сезона.

"Решить вопрос можно только через влияние на этих 12 человек, которые против. Предлагаются определенные денежные суммы (2,5 млн  руб.) на дорогу и на прочее. Это что, взятка? Мы категорически против такого подхода. У жильцов таунхауса была масса времени, чтобы решить свои проблемы. Они живут там незаконно. А если не держать эти деньги на депозите и не пытаться "договориться" с нами, на эту сумму можно было бы снять квартиры или вообще проживать там, где они зарегистрированы. Большинство жильцов не зарегистрированы в таунхаусе", - выступила одна из членов ТСЖ.

"По поводу обеспечения жильцов новым жильем: Грачев (застройщик - авт.) не может ничего предоставить - на него заведено два уголовных дела. Где он - неизвестно. Получается, что эта отсрочка нужна только для того, чтобы продолжать оказывать на нас давление. На Филатова постоянно оказывается давление. Нас вызывают постоянно... Соли нам насыпали предостаточно во дворы, а другому вообще голову свиньи подбросили. Время отсрочки даст жильцам новые возможности на нас давить",- поддержал ее другой представитель товарищества.

"Возможно закончить дело по представленным доказательствам?", - спросила судья истцов и ответчиков. Те ответили согласием. Суд перешел к прениям.

"Прошу предоставить отсрочку до 15 апреля. Грачев обязуется предоставить нам жилплощадь", - выступил житель таунхауса Шишкин. Его поддержали в своих выступлениях и другие истцы.

"Прошу дать нам эти полгода, чтобы решить свои проблемы", - сказал один из истцов Андрей Низовой.

"Мы полагаем, что суд может удовлетворить требования истцов. Тяжело просто так сорваться с насиженного гнезда и куда-то вдруг переселиться. Летом можно было жить на дачах, сегодня такой возможности нет. Грачев во всеуслышание заявил, что построит для них дом, и отселит жильцов верхних этажей. Также он говорил, что найдет средства для расселения остальных", - выступил председатель ТСЖ Александр Мельников.

"Татьяна Журик (уполномоченный по правам человека в регионе - авт.) предлагала жильцам с детьми жилье! Им предлагалось жилье. Также Александр Буренин (глава администрации - авт.) встречался с жильцами. Ему было вручено письмо. Изучив ситуацию, Буренин осмотрел дом. Он все посмотрел и изменил свое мнение, понял нас, и понял, что проблема здесь серьезная. Мы - жильцы окрестных домов - не нарушали никаких законов и просим учитывать наше мнение. Просим не удовлетворять этот иск. Просьбы аналогичного порядка у них уже были. Просим не удовлетворять иск, просим учесть, что год уже прошел!", - выступила против Хлыстунова.

"Я поддерживаю вышесказанное. Прошу отказать им в просьбе", - выступил Александр Филатов, помощник депутата Николая Семенца.

Представители органов опеки поддержали жителей таунхауса. Истцы напомнили, что на их стороне выступили многие представители власти.

Суд удалился для принятия решения.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости