ОП требует проверить законность пристройки к кинотеатру на набережной Саратова

3940

16 сентября 2014, 12:36

Прокурор Волжского района Саратова Сергей Рослов получил обращение из региональной Общественной палаты.

"Членами Общественной палаты с выходами на место установлено, что к нежилому зданию бывшего кинотеатра "Экран" произведена пристройка под названием "Русское застолье (нежилое помещение по адресу г. Саратов, ул. Набережная Космонавтов, д.5а)", – следует из письма.

По словам общественников, они отреагировали на многочисленные обращения в ОП:

"По информации, которой располагает Общественная палата, в указанном заведении "Русское застолье" неоднократно выявлялись факты продажи алкоголя несовершеннолетним. Также при выходе на место сотрудниками Общественной палаты установлено, что внутри бывшего кинотеатра "Экран" (в настоящее время – развлекательный караоке-клуб "Celentano") произведено внутреннее переустройство, в результате которого полностью изменены конструктивные данные здания (появился еще один этаж)".

Общественники обращают внимание на то, что, в соответствии с ч.2 ст.51 Градостроительного кодекса РФ, строительство и реконструкция объектов капстроительства или их капитальный ремонт, в результате которого затрагиваются конструктивные характеристики, осуществляются только при имеющемся разрешении на строительство. Однако членам ОП неизвестно, на основании чего была проведена данная реконструкция, и соответствуют ли работы всем требованиям нормативных актов.

"Общественная палата просит прокуратуру оказать содействие и установить, на основании каких документов проводилась реконструкция вышеуказанных помещений, в ходе которой возводились пристройки, а также проверить проектную документацию, на основании которой произведены строительные работы по реконструкции", – указано в письме, подписанном председателем ОП Александром Ландо.

Общественники намерены и дальше контролировать соблюдение законности совместно с сотрудниками надзорного ведомства: "Просим Вас организовать проверку на предмет соблюдения безопасности эксплуатации вышеуказанных объектов недвижимости из-за большого скопления в них молодежи. Считаем необходимым обратить особое внимание на неоднократную реализацию алкоголя несовершеннолетним и, как следствие, необходимость проведения проверки законности выдачи лицензии на продажу алкоголя в вышеуказанных заведениях".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости