ГУ МВД признало за Александром Росличенко право на ношение оружия

3538

27 ноября 2014, 16:39

ГУ МВД по Саратовской области признало за владельцем "Элвиса" Александром Росличенко право на ношение огнестрельного оружия.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сегодня сообщил врио руководителя пресс-службы региональной полиции Владимир Костеров.

"Сотрудниками подразделений ГУ МВД России по Саратовской области аннулированы лицензии на право хранения и ношение оружия в 2014 году у 1179 человек, в 2013 – у 2615, в 2012 – у 2646, в 2011 – у 2517, в 2010 – у 2277.

Информацией о том, сколько из данных граждан были лишены права на хранение и ношение оружия в связи с аннулированием охотничьего билета, ГУ МВД России по Саратовской области не располагает.

Что касается гражданина Росличенко А.И., его лицензия на право хранения и ношения оружия не была аннулирована за отсутствием у данного гражданина судимости (в соответствии со статьями 26 и 13 Федерального закона от 13.12.1996г. "Об оружии" лицензия на приобретение не выдается, а разрешение на право хранения и ношения аннулируется лицам, имеющим непогашенную или неснятую судимость за преступление, совершенное умышленно)", - говорится в письме ГУ МВД.

Поводом для комментария стал инцидент, произошедший 3 января 2009 года в Балтайском районе. Тогда смертельное огнестрельное ранение получил 17-летний племянник предпринимателя.

По данным следствия, вечером Александр Росличенко, его племянник и некая девушка возвращались с охоты в Саратов. Сделав остановку на трассе, бизнесмен вышел из внедорожника "Ford Ranger"".

По официальной версии, в то время когда предприниматель стоял около открытого багажника, неожиданно "выстрелил один из карабинов".

Девушка, сидевшая на переднем сиденье, получила ранение грудной клетки со спины, а находившийся позади парень был убит наповал.

12 января 2009 года  по факту гибели племянника Росличенко было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК ("Причинение смерти по неосторожности").

Затем дело благополучно закрыли местные полицейские. Основанием послужило "примирение сторон".

После этого господина Росличенко даже не лишили права на владение оружием. Он продолжает беспрепятственно заниматься любимым хобби.

Одной из возможных причин попечительства силовиков называется тот факт, что сам Александр Росличенко через свою гражданскую супругу является хозяином охотничьих угодий близ села Ольховка в Саратовском районе.

Именно там, по предположению очевидцев, регулярно охотятся VIP, в т.ч. и высокопоставленные представители правоохранительных структур.

Ссылка по теме:

Хроника. Гибель людей на VIP-охоте как бесконечный экзамен для следствия

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости