Больницам выделили 60 миллионов рублей на устранение замечаний пожнадзора

1329

3 декабря 2014, 16:54

В учреждениях здравоохранения Саратовской области зимой запрещена эксплуатация электронагревательных приборов. Об этом на проходящем в эти минуты заседании КЧС рассказала первый заместитель министра здравоохранения области Жанна Никулина.

По ее словам, в медучреждениях регулярно проходят проверки.

"У нас есть алгоритм жизни для нашей отрасли на новогодние праздники. Есть дежурные из числа заместителей министра, будут назначены люди из "Центра медицины катастроф".  В ряде РБ заменены котлы; заключены договора на ремонт и замену котельного оборудования. Все котельные повышенной мощности застрахованы.

Также я остановлю внимание на том, что, несмотря на сложный бюджет, медицинским учреждениям 60 миллионов рублей выделено на устранение всех замечаний по пожарному надзору. Тариф на ликвидацию нарушений – чуть больше 70 миллионов рублей. Еще важно то, что, общаясь с районами, мы провели аудит задолженности за потребленную тепловую энергию в подведомственных учреждениях Минздрава. Погашена в декабре задолженность в размере 1,17 млн. рублей. Есть задолженность муниципальных бюджетов, она будет погашена по исполнительным листам по приказу министра Алексея Данилова", - сказала Никулина.

"Мы не объявляем режим ЧС, но, по сути, мы будем жить в нем все новогодние праздники", - заметила замминистра.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости