Решение о признании Синичкина ветераном войны принял Ибрагим Дедиев

4029

8 декабря 2014, 14:14

Решение МВД Чечни о признании незаконным ветеранского удостоверения экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина отменил Заводской районный суд Грозного.

Как сообщили в суде, гражданское дело рассматривал судья Ибрагим Галгиевич Дедиев. Истцом выступил сам Синичкин, в Чеченскую республику ездил его представитель – адвокат Илья Додин. Ответчиком являлось МВД РФ по Чечне.

Иск был подан 9 сентября текущего года. Решение по нему вынесено 13 октября. Мотивировочное решение в окончательной форме изготовлено 17 октября.

Как сообщили в грозненском суде, судья Дедиев решил: "Исковые требования Синичкина Василия Павловича удовлетворить. Признать несоответствующими требованиям действующего законодательства заключение служебной проверки по факту выдачи МВД по ЧР удостоверения ветерана боевых действий от 16.06 2005 года, изъятие данного удостоверения у Синичкина и аннулирование его в установленном законом порядке".

Суд признал действительным ветеранство Синичкина. Пока нет информации об обжаловании МВД Чечни этого решения. 

Теперь у защиты есть основания ходатайствовать о повторном амнистировании подсудимого.

Напомним, что в первый раз бывший чиновник был амнистирован 14 мая 2014 года. Принять такое решение судье Жанне Гришиной позволило то, что у экс-руководителя администрации имелось удостоверение ветерана.

Документ Синичкин получил за то, что якобы участвовал в боевых действиях на территории Чеченской республики в середине 2000-х годов.

В июле МВД Чеченской республики признало недействительным ветеранское удостоверение.

А 5 августа апелляционная инстанция Саратовского областного суда отменила решение об амнистии. Уголовное дело возвращено в суд первой инстанции. Его рассматривает судья Валентина Комиссарова.

О скандальном "ветеранстве" Синичкина вы можете подробно прочитать ЗДЕСЬ

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.18 1 2 3 4 5

Главные новости