Прокуроры включили в список своих заслуг дело Романа Дементьева

2394

9 декабря 2014, 19:31

Сегодня в прокуратуре Саратовской области состоялся брифинг, посвященный Международному дню борьбы с коррупцией.

В ходе мероприятия озвучивались цифры и факты раскрываемости преступлений коррупционного характера, имеющие значение для общественности региона.

В частности, были озвучены подробности расследования резонансных уголовных дел в отношении главы администрации Екатериновского района Романа Дементьева (по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ ("мошенничество"), ч. 2 ст. 285 ("злоупотребление должностными полномочиями"), ч. 6 ст. 290 УК РФ ("получение взятки").

"Дементьеву Р.Н., в том числе, вменяется, что в октябре 2013 года он, будучи должностным лицом – главой администрации района, потребовал от помощника генерального директора одной из коммерческих организаций передать ему незаконное вознаграждение в виде автомобиля "Хендей IX35" за способствование в незаконном использовании земельных участков для добычи песка и щебня", - отмечается в сообщении на сайте прокуратуры.

Услышать отчет прокуроров не довелось журналистам ряда информагентств ("Взгляд-инфо", "Версия", "Свободные новости", "Четвертая власть"). Перечисленные редакции не получили приглашение на мероприятие.

За работу со СМИ в областной прокуратуре отвечает помощник руководителя Татьяна Казаченко.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости