Павел Большеданов не видит угрозы массовых сокращений на предприятиях

2205

19 декабря 2014, 13:42

Зампред правительства Саратовской области Павел Большеданов не видит угрозы массовых сокращений работников на предприятиях региона.

Об этом он заявил сегодня в комментарии ИА "Взгляд-инфо" после заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По его словам, "в каждом предприятии есть разные процессы".

"Они между собой не связаны, с точки зрения организационной основы. У каждого предприятия есть свои экономические моменты, которые требуют и сокращения, и увеличения числа работников. Мы с вами недавно рассматривали балаковские предприятия – кто-то развивается и рост продукции происходит. Тут нужны новые сотрудники.

И, наоборот, – там, где идут процессы, связанные с сокращением производства, там идут другие процессы. Такой силы, которая могла бы оценить процесс в целом, нет. У нас есть статистика, и есть процессы по каждому отдельному предприятию...

В вашем вопросе есть некая нотка, подоплека, о том, что есть некий общий процесс. Такого процесса, конечно, нет. Есть модернизационные программы, когда при росте производства идет сокращение сотрудников. То есть, когда внедряются "безлюдные" технологии. Внедрение новых технологий, конечно, высвобождает некоторое количество сотрудников", - сказал господин Большеданов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.38 1 2 3 4 5

Главные новости