Дело Дмитрия Тепина. В суде дали показания Александр Ларионов и Павел Большеданов

8360

17 января, 14:02

В Кировском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение резонансного уголовного дела экс-министра строительства и ЖКХ региона Дмитрия Тепина.

Бывшему чиновнику инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями - ч. 2 ст. 285 УК РФ. Сегодня он был заключен под стражу на три месяца за нарушения подписки о невыезде.

После изменения меры пресечения Тепина поместили не рядом с адвокатом Таймуразом Тотиковым, а в "аквариум". Адвокат хотел передать подзащитному планшет с необходимой информацией, но пристав и конвоир отказали Тотикову, пояснив, что подсудимому нельзя иметь при себе любую аппаратуру.

"Это лишает его возможности защитить себя", - возразил защитник.

Далее в зал была приглашена свидетельница Матвеева, ранее работавшая в одном из отделов министерства строительства и ЖКХ региона. В ее обязанности входило составление отчетов по программам и передача данных в региональное правительство.

"В госпрограмме по жилполитике было девять подпрограмм. Отчеты по ним проходили большое число согласований. Каждый специалист, который отвечал за программу - подписывался, далее документы доходили до замов и руководителя - они подписывались. Потом я шла в правительство, и там отчеты тоже подписывались", - рассказала она.

Также, по словам свидетельницы, выполнение программы по жилью для детей-сирот "шло очень тяжело и долго", так как было много изменений в документацию. Это привело к тому, что согласование затянулось.

"Документы по программе тщательно проверяли? Кто после этого подписывал постановление?", - спросил Тепин свидетельницу.

"Все очень тщательно проверяли цифры. Постановление правительства по программам подписывал губернатор", - ответила она.

Далее в зал был приглашен экс-министр финансов Александр Ларионов. Он рассказал, что ушел с должности в 2014 году, потому толком ничего по уголовному делу не может.

После этого в процесс зашел бывший зампред - министр финансов, экс-спикер облдумы Павел Большеданов. На вопрос прокурора Елены Черновой помнит ли он, подписывал ли документы по программе обеспечения жильем детей-сирот, свидетель ответил:

"В день подписывалось десятки программ. На слух я не помню".

По словам Большеданова, в том, что некоторые программы не выполнялись, нет ничего удивительного.

"Причин невыполнения может быть много", - пояснил он.

Бывший замруководителя управления делами облправительства Николай Замарин сообщил суду, что не знает подробностей программы обеспечения жильем сирот. Поэтому дополнительных вопросов к нему не поступило.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.93 1 2 3 4 5

Главные новости