Саратовские депутаты сэкономят на своих коллегах из СФ и ГД

1949

24 декабря 2014, 12:02

Саратовская областная дума на проходящем в эти минуты заседании одобрила поправки в бюджет на текущий год. С основным докладом выступал министр финансов региона Александр Выскребенцев. В частности, он пояснил, что проектом поправок предлагается увеличить доходную часть казны на 123 млн. рублей и уменьшить расходы на 699,6 млн. рублей с сокращением дефицита на 822,6 млн. рублей.

"Доходы бюджета в текущем году будут увеличены за счет федеральных средств. На закупку автобусов и техники на газомоторном топливе, выплаты пособий лицам, не подлежащим страхованию – 39,2 млн. рублей, на оказание медицинской помощи гражданам Украины и лицам без гражданства – 22,2 млн. рублей

Учтено уменьшение федеральных средств на бюджетные инвестиции на 162,7 млн. рублей, социально-бытовое обустройство вынужденных переселенцев из Украины - на 101,9 млн. рублей, содержание членов Совета Федерации и депутатов Госдумы – на 200 тыс. рублей и на 1,1 млн. рублей соответственно.

Сложившаяся экономия в 528,1 млн. рублей будет направлена на сокращение дефицита областного бюджета, на эти же цели будет направлена дотация 294,4 млн. рублей, полученные из федерального центра.

Помимо дотации, правительство РФ предоставило региону бюджетный кредит в размере 914,8 млн. рублей", - заявил министр.

Ни одного вопроса от депутатов не последовало, и проект поправок был принят в первом и втором чтении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости