Генпрокуратура инициировала дополнительную проверку по делу дольщиков "Полета"

3693

15 января 2015, 18:30

Генпрокуратура РФ поручила прокурору Саратовской области Владимиру Степанову провести дополнительную проверку по делу дольщиков "Полета".

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала Людмила Клобуцкая - супруга обвиненного в мошенничестве и осужденного Григория Гладуна.

"Мы, адвокат Александр Мигель, действующий в защиту интересов осужденного Григория Гладуна, его жена Людмила Клобуцкая, майор запаса ветеран боевых действий в Афганистане Александр Плотников - представитель 105 человек и 10 офицеров запаса, ветеранов боевых действий в Афганистане - неоднократно  в письменном виде и личных приемах обращались к: генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, уполномоченному по правам человека в РФ Элле Памфиловой, председателю Совета при президенте РФ Михаилу Федотову, депутату Государственной думы РФ Антону Ищенко, председателю Общественной палаты Саратовской области Александру Ландо, к уполномоченному по правам человека в Саратовской области Татьяне Журик, прокурору Саратовской области Владимиру Степанову, которые неоднократно нас поддерживали в своих обращениях в Генеральную прокуратуру РФ, а также в прокуратуру Саратовской области по вопросу нарушения конституционных прав Григория Гладуна, осужденного 31 июля 2013 года Саратовским районным судом Саратовской области за мошенничество и другие преступления.

Результатом всех наших обращений стало письмо депутату ГД РФ Антону Ищенко за подписью заместителя Генерального прокурора Сабира Кехлерова о том, что ряд приведенных доводов в наших обращениях требуют дополнительной проверки, организация которой поручена прокурору Саратовской области", - рассказала Людмила Клобуцкая.

В ответ на письмо Антона Ищенко из Генеральной прокуратуры РФ пришел ответ за подписью Сабира Кехлерова.

"Ваше обращение и жалоба адвоката Мигеля А.М. в защиту интересов Гладуна Г.Н., осужденного 31.07.2013 Саратовским районным судом Саратовской области за мошенничество и другие преступления, рассмотрены.

Выводы суда о том, что членам ЖСК "Полет", самому кооперативу и Саратовской области действиями Гладуна был причинен ущерб, основаны на анализе доказательств, исследованных в судебном заседании.

Вместе с тем ряд поставленных заявителем вопросов требуют дополнительной проверки, организация которой поручена прокурору Саратовской области, полномочному не только изучить материалы уголовного дела, но и при необходимости возбудить производство по делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств.

Исполнение взято на контроль.

О результатах Вам и заявителю, который уведомлен о принятом решении, будет сообщено", - сказано в письме.

В связи с этимЮ Людмила Клобуцкая, а также остальные участники борьбы за пересмотр дела Григория Гладуна, просят все СМИ города Саратова:  "взять на особый контроль, провести свои журналистские расследования, поддержать нас в средствах массовой информации, а также выступить с открытым обращением к прокурору Саратовской области  Владимиру Степанову, чтобы он взял под свой личный контроль рассмотрение наших ходатайств и надлежаще провел проверки, полученных из Генеральной прокуратуры РФ материалов по производству в отношении Григория Гладуна".

Подробнее о ситуации в ЖСК "Полет" читайте в материале "Полет над гнездом махинатора" проекта "Взгляд-онлайн".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости