"Ветеранство" Синичкина может стать основанием еще одного уголовного дела

3146

2 февраля 2015, 17:27

"Ветеранство" бывшего главы администрации Саратовского района Василия Синичкина может обернуться возбуждением еще одного уголовного дела.

Напомним, бывшего чиновника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Защита подсудимого активно апеллировала к его ветеранству (якобы он является ветераном боевых действий в Чечне), предоставив в суд соответствующие документы. На основании этого Синичкин был амнистирован.

Позже МВД Чеченской республики признало удостоверение Синичкина недействительным. В октябре Заводской суд Грозного отменил решение МВД Чечни о признании незаконным ветеранского удостоверения Синичкина.

В настоящее время министерство внутренних дел Чеченской республики оспорило данное решение.

Мы обратились к пресс-секретарю СУ СКР по Саратовской области Анне Марусовой с просьбой разъяснить возможные правовые последствия предоставления в суд поддельных документов (если данный факт будет установлен судом).

"Факт подделки документов – есть такая статья. Нужно смотреть по обстоятельствам. Я не владею полной ситуацией. Все зависит от того, что установит суд. Может, его выдало лицо, которое не имело права выдавать. Нужно смотреть конкретное решение суда. Если это фальсификация, то я предполагаю, что да, дело может быть возбуждено", - проконсультировала Анна Марусова, попросив не считать ее слова официальной позицией ведомства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости