Илья Молчанов посоветовал отбирать паспорта у жен

5943

4 февраля 2015, 16:12

Сегодня в Саратове состоялась пресс-конференция на тему: "Новая волна случаев мошенничества".

Спикерами мероприятия выступали: замначальника УМВД города, начальник полиции Илья Молчанов, начальник отдела пропаганды городского ГИБДД Юрий Сухоруков, а также замминистра социального развития Саратовской области Евгений Бакаев.

Речь шла о количестве участившихся в последнее время фактах мошенничества. Жертвами злоумышленников становятся, как пожилые люди, так и молодые саратовцы.

"Только за прошлый год мошенники выманили у граждан нашего региона суммы исчисляемые сотнями тысяч рублей. Известны так называемые "уличные преступления", когда под видом соцработников, сантехников мошенники выманивают у людей денежные средства. Причем число мошенников среди такой публики составляет только – 10%. Как правило, виновники страданий саратовцев находятся в других городах. Так, например, Интернет-мошенники, чью банду удалось поймать, находилась в Кургане. От действий курганских преступников пострадало полсотни саратовцев", - сообщил Илья Молчанов.

По его словам, нередки случаи, когда под видом SMS-сообщений мошенники давят на жалость, предлагают "решить проблемы при ДТП", говорят, что родные попали в беду и нужно только передать деньги (например, таксисту).

Впоследствии таксист увозит денежные средства и перечисляет их на электронный кошелек мошенника.

"Раскрыть эти преступления  трудно", - признается Молчанов.

Юрий Сухоруков озвучил телефон, по которому саратовцы должны звонить и уточнять информацию о возможных ДТП, в которые, якобы, попали их родные: 8 -8452-64-33-03, 747-107.

Молчанов, в свою очередь посоветовал саратовцам обязательно перезванивать родным на сотовый телефон, уточняя все ли с ними в порядке.

Он также подчеркнул, что нередки случаи, когда в Саратовскую полицию обращаются женщины, ставшие жертвами обмана со стороны косметических фирм.

"Они приходят с паспортом, заключают договор и отдают за "чудодейственные крема", сумму в 500 раз превышающую их стоимость. По факту предъявить таким фирмам нечего – деньги люди отдают сами, договора подписывают тоже самостоятельно", - отметил начальник полиции, пошутив: "Я бы посоветовал саратовским мужьям отбирать паспорта у своих жен".

Фото Полины Бенкалюк

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости