Кабинет Юрия Киселева в ТЮЗе станет комнатой отдыха с душем и туалетом

3830

10 февраля 2015, 15:38

В старом здании Саратовского театра юного зрителя (ТЮЗ) не будет мемориального кабинета выдающегося театрального деятеля, режиссера Юрия Киселева.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова.

"У нас есть ТЮЗ имени Киселева, есть площадь имени Киселева, есть улица имени Киселева, и в прошлом году был открыт музей имени Киселева на территории театра его имени. Я считаю, что память этого человека увековечена", - рассказала Светлана Краснощекова.

Из-за позиции министерства культуры памятник Киселеву на площади у театра так и не был установлен. 

"Если в техническом задании рядом с кабинетом руководителя сейчас стоит "комната отдыха", то это - техническое название. - сказал госпожа Краснощекова. - Комната отдыха предполагает под собой, что там могут вестись переговоры - это может быть переговорная комната. Кабинет директора на плане - это не повод думать, что там будет размещаться именно кабинет директора. Быть может, там будет комната для совещательного органа - художественного совета. В любом театре художественный руководитель - главное лицо. И должно быть место, где совет может вести переговоры о планах театра".

Министр провозгласила условность каких бы то ни было проектов и планов, и подчеркнула, что, в любом случае, комната отдыха станет "рабочим кабинетом, а не чьей-то собственностью".

Как согласилась министр, комната отдыха будет оснащена душем и туалетом, но "без джакузи".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5

Главные новости