Год дорог. Сергей Нестеров: "Деньги Саратову надо дать!"

2090

13 февраля 2015, 14:51

Председатель комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики облдумы Сергей Нестеров прокомментировал законодательную инициативу своих коллег, направленную на поиск финансирования ремонта дорог в Саратове.

Депутаты Леонид Писной и Сергей Курихин предлагают внести изменения в ЗСО "Об областном дорожном фонде Саратовской области", а также принять законы "О предоставлении в 2015 году бюджетам городских округов и поселений области субсидии на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования в границах населенных пунктов" и "О предоставлении в 2015 году бюджетам городских округов и поселений области субсидии на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов".

Принятие нормативных актов позволит направить дополнительные средства на финансирование ремонта автомобильных дорог и дворовых территорий в областном центре. Речь идет примерно о сумме в полмиллиарда рублей

Сергей Нестеров, представляющий в думе интересы избирателей Заводского района Саратова (депутат от городского округа), отметил следующее:

"Инициатива есть. Ее нужно обсуждать.

Вообще, тема финансирования дорог города Саратова актуальная. В той или иной форме нужно найти возможность финансировать дороги и тротуары областного центра. Эту позицию озвучил и председатель думы Владимир Капкаев. Думаю, ее поддерживает большинство депутатов.

Осталось определиться с формой.

Здесь тоже есть определенные ограничения. Это областной дорожный фонд, а здесь - дороги местного значения. И не может быть разных унификаций – одна для Саратова, другая – для Балашова или Энгельса. Нужно все рассматривать в комплексе.

Если юридически эта тема соответствует, то должна быть эта схема.

Если все районы берут бюджетные кредиты и область берет бюджетные кредиты, то и эта схема тоже имеет место быть. А говорить, что Саратов единственный город, который не будет ее использовать… Это неправильно.

Но сейчас нужно понять, договориться всем обществом, как мы поможем Саратову.

Либо по схеме, которую предложили уважаемые коллеги, либо по другим вариантам: сейчас дадут предложения правительство, минтранс, наши городские коллеги.

Нужно найти наиболее правильный с юридической точки зрения способ финансирования города.

Но сама идея абсолютно правильная – деньги городу Саратову нужно дать. Просто нужно найти форму", - прокомментировал Сергей Нестеров.

Ранее инициативу депутатов прокомментировал глава Саратова Олег Грищенко. В частности, он выразил благодарность парламентариям "за понимание проблем города и оказание посильной помощи" (с комментарием можно ознакомиться ЗДЕСЬ)

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости