Год дорог. Глава Саратова поддержал поправки Леонида Писного и Сергея Курихина

2826

13 февраля 2015, 14:34

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал инициативу депутатов областной думы Сергея Курихина и Леонида Писного об областном финансировании ремонта дорог в городе.

Предлагаем читателям ознакомиться с комментарием градоначальника (предоставлен ИА "Взгляд-инфо" пресс-службой мэрии):

- Региональные парламентарии Сергей Курихин и Леонид Писной предложили изменить законодательство, чтобы появился способ выделить дополнительные средства на ремонт саратовских магистралей и дворов из областного дорожного фонда. Поправки, которые депутаты намерены внести в нормативный акт "Об областном дорожном фонде", позволят предоставлять муниципальному образованию на реконструкцию автодорог не менее 5% от общего объема фонда.

Эта инициатива, по подсчетам депутатов, позволит нам получить дополнительно до 500 миллионов рублей. Еще часть средств мы выделим из муниципального бюджета. В итоге – около миллиарда. С такой суммой уже можно будет строить планы и разрабатывать проекты по ремонту дорог и дворов.

Все мы прекрасно понимаем, что саратовские магистрали нужно не просто содержать, а ремонтировать, и многие – капитально. Проделать такой масштаб работ только за счет муниципального бюджета – нереально. В прошлом году все же нам удалось часть магистралей привести в порядок, но это – капля в море. Водители, которые ежедневно ездят по городу, все чаще интересуются: почему они платят налоги, а дорог нет. И эти вопросы они адресуют именно городской власти, ведь не многие понимают все тонкости межбюджетных финансовых взаимоотношений.

Хотелось бы поблагодарить областных депутатов за то, что они понимают проблемы Саратова и готовы оказывать муниципалитету помощь в их решении.

Напомним, вопрос о предоставлении субсидий МО "Город Саратов" был в очередной раз поднят на последнем заседании регионального парламента.

Спикер думы Владимир Капкаев публично пообещал найти средства для областного центра.

Ранее глава Саратова Олег Грищенко жестко раскритиковал позицию руководителя парламента и председателя бюджетного комитета Николая Семенца.

Они не посчитали нужным выделять городу бюджетные средства в рамках Года дорог, который был объявлен губернатором Валерием Радаевым.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.47 1 2 3 4 5

Главные новости