Спасение детей на Волге. 10-летняя героиня мечтает стать журналистом

6992

14 февраля 2015, 10:32

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" встретился с семьей 10-летней Альфии Тожибоевой в Энгельсе Саратовской области.

На днях новость о маленькой Альфие, которая спасла на Волге двух тонущих детей – брата и сестру 6 и 7 лет, облетела многие новостные ленты.

Сейчас все дети выписаны из больницы, им рекомендован постельный режим. Врачи навещают пострадавших, следят за их самочувствием. Альфия приходит в себя в компании трехлетней сестренки, попугайчика, кошки и двух дворовых щенков.

"Вчера, когда я пошла в местный магазин за продуктами, продавцы передали в подарок для дочки торт, - рассказала мама Альфии Альбина Семенова. – Я была очень удивлена. Оказывается, люди уже все знают о случившемся из СМИ. Поздравляют соседи.

Альфия дружит с соседскими 7-летней Дашей и 6-летним Мишей, которые могли погибнуть в тот злополучный день. Я ей всегда говорила: "Ты старшая, ты в ответе за них". Я уверена, дочка иначе поступить не могла", - сказала Альбина Семенова.

10 февраля Альфия вместе с Дашей и Мишей пошла отнести книгу, которую брала почитать у знакомых. По дороге дети увидели промоину в Волге и решили подойти посмотреть рыбок.

Когда дети ушли под лед и оказались по горло в воде, на берегу появились трое подростков.

Дети кричали "Помогите!", однако те снимали происходящее на камеры мобильных телефонов и издевательски спрашивали: "Как водичка? Теплая?".

Когда на помощь подбежали Евгений и Валентина Шиповы, молодые люди поспешили уйти.

Альбина Семенова рассказала о переезде в Россию. Семья переехала из Узбекистана пять лет назад ради детей (по мнению женщины, "будущего для них там нет").

Сама Альбина окончила педагогическое училище. Работала с детьми в интернате: вела кружки кулинарии, вышивания, лепки.  В Энгельсе из-за отсутствия гражданства возникли проблемы с трудоустройством.

Женщина перебивается случайными заработками, летом трудится на огороде. Семья ведет скромный образ жизни.

В школе 10-летняя Альфия учится хорошо. Она любит читать, особенно энциклопедии. Хочет стать журналистом.

Фото Ирины Григорьевой

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5

Главные новости