Спасение детей на Волге. Прокуроры решили наказать маму девочки-героини

5990

18 февраля 2015, 19:22

Родителей детей, которых спасла 10-летняя жительница Энгельса Саратовской области Альфия Тожибоева, могут привлечь к ответственности. Такую информацию распространила сегодня прокуратура региона.

По данным ведомства, в настоящее время решается вопрос о привлечении взрослых к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ ("неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних"). Из сообщения надзорного ведомства следует, что наказать могут и маму девочки-героини.

"В феврале 2015 года трое малолетних детей - 6, 8 и 11 лет, проживающих в городе Энгельсе, вышли на лед реки Волга, где провалились в полынью. После того, как дети были спасены, их доставили в медицинские учреждения с диагнозом "переохлаждение, ОРВИ". В отношении родителей пострадавших детей решается вопрос о привлечении к административной ответственности", - сообщает ведомство Владимира Степанова.

Прокуроры подчеркивают, что "родители должны помнить, что именно они, в первую очередь, несут персональную ответственность за жизнь, здоровье и судьбу своих детей".

Напомним, на прошлой неделе в Энгельсе Альфия спасла на Волге двух тонущих детей – брата и сестру 6 и 7 лет (проживают по соседству). Провалившись с ними под лед девочка, помогла детям выбраться из воды. Затем ребятишек увидела семья Шиповых, проходившая неподалеку.

Взрослые доставили детей в медицинский колледж, где тем была оказана своевременная первая помощь. Позже всех пострадавших с диагнозом "переохлаждение, ОРВИ" госпитализировали в больницу. Сейчас юная героиня находится в больнице. Врачи диагностировали у нее бронхит.

Журналисты ИА "Взгляд-инфо" встретились с мамой Альфии. Альбина Семенова встретила их в лучших восточных традициях – узбекским пловом, горячим чаем и фруктами.

Хозяйка дома испытывает неловкость из-за такого внимания со стороны прессы, так как семья очень скромная. Несколько лет назад они переехали из Узбекистана, российского гражданства нет, постоянной работы тоже. До недавнего времени Альбина Анатольевна подрабатывала уборщицей в местной мечети. Альфия же в 2013 году стала победительницей конкурса среди чтецов Корана.

Наше агентство призывает всех неравнодушных граждан помочь семье Альфии.

Денежные средства можно перечислить на счет в "Сбербанке": №42307.810.2.5600.0021914 (для Альбины Анатольевны Семеновой).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5

Главные новости