Владислав Малышев надеется на полное оправдание областным судом

2724

19 февраля 2015, 12:13

В Саратовском областном суде проходит рассмотрение апелляционной жалобы на приговор депутату гордумы Владиславу Малышеву.

Сам Малышев на рассмотрении жалобы не присутствует; связь с ним поддерживается в формате видеоконференции.

Его интересы представляют адвокаты Андрей Володин и Таймураз Тотиков.

Представители потерпевшей стороны на рассмотрение жалобы не явились.

Сам депутат находится в следственном изоляторе. В начале заседания адвокаты выступили с ходатайством о личном присутствии их подзащитного на процессе, но после длительного обсуждения, апелляционная коллегия отклонила ходатайство. Малышев продолжает наблюдать за процессом из СИЗО.

Как отмечается в тексте жалобы, судебное следствие "было проведено предвзято". Также указывается возможность и мотивы для оговора Малышева со стороны свидетелей. В частности, инициатором уголовного преследования в жалобе называется руководство ГК "ЮКОЛА" (якобы угрожавшее возбуждением дела, если ему не передадут 26% акций "Богородскнефти"). По мнению Малышева, суд изначально занял сторону обвинения.

Владислав Малышев просит суд отменить вынесенный в отношении него приговор и оправдать его.

Напомним, в октябре прошлого года Октябрьский райсуд признал Малышева виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и приговорил к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил иск на 11,9 млн. рублей от "Богородскнефти".

Как установили суд и следствие, в 2005 году Малышев на посту гендиректора ЗАО "Богородскнефть" перечислил 11 миллионов рублей за фиктивную поставку углеводородного сырья.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости