Поджог "Сенного". Рафиде Минигалеевой дали четыре года

4923

13 марта 2015, 20:20

Только что в Кировском районном суде Саратова оглашен приговор обвиняемой в поджоге Сенного рынка Рафиде Минигалеевой.

"Суд установил, что вина подсудимой подтверждается полностью, показания свидетелей не вызывают сомнений", - зачитала текст приговора судья Жанна Гришина.

Также суд признал достоверным наличие у подсудимой психического расстройства; причиной возникновения пожара назван разлитый бензин в ее торговой палатке, купленный подсудимой для акта самосожжения.

Противоречащие этой позиции показания свидетелей названы ошибочными.

Рафида Минигалеева признана виновной по статье ч.2 ст.167 УК РФ (уничтожение чужого имущества со значительным ущербом путем поджога); ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

"Это полный бред…", - сказала подсудимая, выслушав приговор.

Напомним, Рафида Минигалеева обвинялась в поджоге рынка "Сенной", почти полностью выгоревшего 21 февраля прошлого года. Пожар вспыхнул в одном из павильонов здания и быстро распространился. Площадь возгорания составила 5 тысяч кв.м. Подозреваемая была задержана в Москве, где скрывалась от органов следствия.

На виновности Минигалеевой настаивали представители магазина "Океан", расположенного в непосредственной близости от Сенного рынка. Сами же представители "Сенного" заявляли о несостоятельности позиции обвинения и просили вернуть дело на доследование, а подсудимую оправдать.

Также они отмечали нарушение пожарной безопасности со стороны магазина "Океан".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости