Осужденную за поджог "Сенного" Рафиду Минигалееву амнистировали

4332

26 мая 2015, 14:13

Саратовский областной суд амнистировал Рафиду Минигалееву, осужденную за поджог Сенного рынка. Приговор Минигалеевой оставлен в силе.

Такое решение принято только что на заседании по рассмотрению апелляционной жалобы.

На том, чтобы приговор остался в силе, настаивала прокуратура. При этом представитель гособвинения предлагал освободить Минигалееву по амнистии.

Сама Минигалеева и ее адвокаты просили отменить приговор из-за необоснованности.

Представитель потерпевшей стороны (Сенной рынок) заявила об отказе от гражданского иска на 60 миллионов рублей. Представители вторых потерпевших ("Океан") настаивали на оставлении приговора в силе.

Общая сумма ущерба от пожара в "Сенном" составила более 600 миллионов рублей.

Напомним, 13 марта текущего года Кировский районный суд приговорил Минигалееву к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Она признана виновной по ч.2 ст.167 УК РФ (уничтожение чужого имущества путем поджога со значительным ущербом).

Рафида Минигалеева обвинялась в поджоге рынка "Сенной", почти полностью выгоревшего 21 февраля прошлого года. Пожар вспыхнул в одном из павильонов здания и быстро распространился. Площадь возгорания составила 5 тысяч кв.м. Подозреваемая была задержана в Москве, где скрывалась от органов следствия.

На виновности Минигалеевой настаивали представители магазина "Океан", расположенного в непосредственной близости от Сенного рынка. Сами же представители "Сенного" заявляли о несостоятельности позиции обвинения и просили вернуть дело на доследование, а подсудимую оправдать.

Также они отмечали нарушение требований пожарной безопасности со стороны магазина "Океан".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости