Поджог "Сенного". Защита считает приговор незаконным

28406

13 марта 2015, 21:38

Защита обжалует приговор поджигательнице Сенного рынка Рафиде Минигалеевой. Об этом сообщил ИА "Взгляд-инфо" адвокат Рифат Богданов после вынесения решения Кировским райсудом.

По его словам, вина подсудимой не доказана, а приговор вынесен лишь на основании "самооговора", совершенного Минигалеевой на стадии предварительного следствия.

"Ее уговорили, принудили дать такие показания. Если бы их не было, никто никогда не направил бы в суд уголовное дело. Все доказательства, данные в присутствии адвоката, являются доказательством. Якобы, ее заставили это сделать сотрудники полиции. Ей говорили, что если она даст показания, что она хотела себя облить и сжечь, то будет "неосторожное обращение с огнем" и будет более мягкое наказание, а не "поджог". Я считаю, что вина ее не доказана", - сказал адвокат.

Он выразил сомнения в том, что потерпевшим, которых в деле насчитывается около 70, удастся отсудить материальный ущерб. Перечисление сгоревших товаров и инвентаря заняло на оглашении приговора более трех часов.

Потери частных предпринимателей оценены примерно в 700 миллионов рублей.

"Нет никаких документов, ничем нельзя доказать, что именно они потеряли. Гражданские суды не смогут вынести решения на основании их слов", - заметил Богданов.

Ранее аналогичное мнение высказал государственный обвинитель Андрей Склемин.

Напомним, сегодня Кировский районный суд Саратова вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Рафиды Минегалеевой. Суд установил, что 21 февраля 2014 года женщина подожгла Сенной рынок бензином, купленным ей для совершения акта самосожжения. Она приговорена к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости