По делу о покушении на Сергея Курихина началось судебное следствие

2551

17 марта 2015, 17:25

Сегодня в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение резонансного уголовного дела о покушении на депутата регионального парламента, директора фонда "Православие и современность" Сергея Курихина и убийстве Михаила Савченко.

На скамье подсудимых находятся - четырежды судимый Николай Шаров и киллер Юрий Платицын. Третий обвиняемый - Михаил Майоров - скрылся от органов следствия и суда за границей.

Вчера закончилось формирование коллегии присяжных, суд перешел к судебному следствию. Прокурор довел до сведения присяжных содержание предъявленного подсудимым обвинения.

"Сегодня государственный обвинитель выступил со вступительным заявлением, довел до сведения присяжных заседателей существо предъявленного обвинения и перечислил те доказательства, которые он намерен представить присяжным заседателям в ходе дальнейшего судебного разбирательства для подтверждения виновности подсудимых", - пояснил адвокат потерпевших Валерий Холоденко.

Киллер Юрий Платицын продолжил требовать замены очередного адвоката. На этот раз он заявил, что ему не нравится назначенный ему судом защитник Любовь Милованова, и он потребовал вернуть ему предыдущего адвоката.

Председательствующий Олег Бодров ходатайство отклонил.

Предыдущий адвокат отказалась от подзащитного после того, как он довел ее до "проблем с сердцем".

Ранее господин Холоденко указывал суду, что считает действия Платицына "направленными на затягивание судебного разбирательства".

Напомним, в августе 2013 года на основании вердикта коллегии присяжных заседателей двое обвиняемых в бандитизме, покушении и убийстве - четырежды судимый Николай Шаров и Михаил Майоров были оправданы.

Непосредственный исполнитель преступления - киллер Юрий Платицын был приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

10 декабря 2014 года оправдательный приговор был отменен Президиумом Верховного Суда РФ.

Надзорные жалобы были поданы потерпевшими - вдовой и родителями Михаила Савченко, двое малолетних детей которого остались без отца.

Приговор отменен, дело направлено в Саратовский областной суд на новое рассмотрение.

Как отмечают специалисты, отмена Верховным Судом приговора в порядке надзора является исключительно редким решением в практике российской Фемиды.

Фото Юрия Набатова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости