Наиля Бриленок: "Финансирование федераций будет зависеть от результатов"

2539

20 марта 2015, 18:07

Министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Наиля Бриленок отреагировала на публикацию ИА "Взгляд-инфо" о коллективной петиции глав спортивных федераций региона.

Лидеры спортивного сообщества обратились к губернатору Валерию Радаеву. Они обратили внимание главы региона на бедственное положение, в котором оказались местные спортсмены.

Как отметила министр, "для реализации государственной политики в сфере физической культуры и спорта на территории региона очень важна деятельность областных спортивных федераций, которые обеспечивают развитие видов спорта, подготовку спортивного резерва, в том числе для сборных команд страны".

"Впервые в 2014 году, благодаря работе министерства и федераций, Минспортом России было определено 15 базовых видов спорта: 10 летних олимпийских, 1 зимний олимпийский, 3 паралимпийских, 1 сурдлимпийский.

В рамках олимпийской подготовки к XXXI летним Олимпийским играм 2016 г. в Рио-де-Жанейро (Бразилия) претендуют на включение в сборную России 29 спортсменов по 14 видам спорта.

На сегодняшний день губернатором области Валерий Радаевым принято решение о направлении на деятельность федераций в первом полугодии 2015 года 10,4 млн. рублей.

Эти средства, прежде всего, будут направлены на развитие базовых видов спорта, а также федераций региона, которые показывают наиболее высокие спортивные результаты.

Финансирование областных федераций во втором полугодии 2015 года будет зависеть от достигнутых результатов", - заявила Бриленок.

Комментарий предоставлен пресс-службой министерства молодежной политики, спорта и туризма.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.57 1 2 3 4 5

Главные новости