Адвокаты потребовали оправдать Василия Синичкина

2617

23 марта 2015, 12:31

Адвокаты бывшего главы администрации Саратовского района Василия Синичкина просят оправдать его. Об этом на проходящих в эти минуты прениях сторон заявила защитник Светлана Писакина.

По ее словам, в действиях ее подзащитного не усматривается превышения должностных полномочий, которое ему инкриминируется (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Писакина подчеркнула, что на него не возлагались обязанности главы администрации Саратовского района. "Синичкин Василий Павлович был принят на должность исполняющего обязанности первого заместителя главы администрации Саратовского района, а не на должность главы администрации. Позже он стал первым заместителем главы администрации Саратовского района", - сказала она.

Как отметила Писакина, подсудимый не должен был подписывать договоры с расчетно-кассовым центром, так как это противоречит законодательству. По ее словам, такие действия могут "быть аморальными и порицаемыми". Но они не влекут уголовной ответственности, уверена адвокат.

Сейчас Писакина углубляется в детали расследования и судебного процесса по делу Синичкина с приведением свидетельских показаний.

Примечательно, сам Синичкин отказался выступать в прениях сторон, пояснив, что намерен только сказать "последнее слово".

Напомним, гособвинитель Сергей Аршинов попросил суд назначить Синичкину наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости