Василий Синичкин путал собственные интересы с государственными

2822

23 марта 2015, 11:43

В эти минуты продолжаются прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего руководителя администрации Саратовского района Василия Синичкина.

Государственный обвинитель Сергей Аршинов зачитывает обстоятельства преступления и описывает детали расследования. В частности, он коснулся ситуации с "привлечением" спонсоров для финансирования покупки подарков для саратовских военнослужащих в Крыму и перечислениях от расчетно-кассового центра.

По мнению Аршинова, своими действиями Синичкин нанес значительный ущерб и ограничил в правах отдельных граждан. Кроме того, затронуты законные интересы общества и государства, дискредитирован авторитет органов государственной и муниципальной власти. "Синичкин частично признал свою вину", - заявил прокурор.

Государственный обвинитель также процитировал переговоры между Синичкиным и руководителями расчетно-кассового центра. Так, на отказ от передачи процентов за перечисления бывший руководитель администрации Саратовского района отвечал: "Если не можешь государству помогать, то и не надо".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости