Министерство спорта не заплатило биатлонистам за участие в соревнованиях

2097

24 марта 2015, 16:15

По итогам 2014 года министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области (руководитель - Наиля Бриленок) отказалось выплатить региональной федерации биатлона порядка 500 тысяч рублей.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил исполнительный директор федерации Евгений Спирин.

По его словам, эти средства были потрачены на поездки спортсменов на тренировочные сборы и соревнования.

"С августа прошлого года и весь зимний сезон мы только относили отчеты в министерство. Денег мы не видели. Как правило, нам оплачивают только суточные, проезд, питание и проживание, хотя в первоначальные сметы мы закладывали парафины, аренду спортивных сооружений и так далее. Биатлон - довольно затратный вид спорта. Чтобы подготовить лыжи на одну гонку, спортсмену необходимо порядка пяти-шести тысяч рублей.

В идеале сначала нужно выделять деньги на поездку на соревнования (по смете) и только потом ехать. Сейчас этого не происходит. Мы возим спортсменов на деньги родителей, потом относим отчеты на оплату. Многие поездки нам не оплачивают вообще! Минспорта не хочет залезать в кредиторку, поэтому каких-то обещаний не дает. Просто в конце года возвращает неоплаченные отчеты обратно. 500 тысяч рублей - эта сумма по тем отчетам, которые нам вернули по итогам прошлого года. Этих денег мы не увидим, при этом у министерства никаких долгов перед нами не будет", - сказал Евгений Спирин.

По его словам, несмотря на трудности с финансированием, Саратовская область в биатлоне на всероссийском уровне выглядит вполне конкурентоспособной.  

"В нашем регионе биатлон входит в число базовых видов спорта. У нас есть перспективные спортсмены, которые могут претендовать на выступление на международном уровне.

Сейчас на "параллельный зачет" ушел Никита Поршнев (1996 года рождения). В этом году он попал на Первенство мира среди юношей, которое проходило в Белоруссии. В составе эстафетной четверки он завоевал золотую медаль! Прошлым летом он подписал контракт с Ханты-Мансийском, хотя наши условия отчасти позволяют готовить спортсменов хорошего уровня.

У нас хорошая трасса, со стрельбой есть проблемы, поскольку нет биатлонного комплекса. Тем не менее, мы регулярно обыгрываем регионы, где все это имеется.

Так, наша биатлонная команда в полном составе отобралась на финал VII Зимней Спартакиады учащихся России. За последние годы подобных результатов у нас не было. На соревнованиях наша школа заняла четвертое место в общем зачете. Мы считаем это огромным успехом. Хотя было обидно, что у наших спортсменов не было даже единой формы! Если посмотреть на фотографии – это стыд и позор", - рассказал исполнительный директор биатлонной федерации.

На минувшей неделе руководители спортивных федераций Саратовской области подготовили коллективную петицию на имя губернатора Валерия Радаева.

В нем они обратили внимание главы региона на бедственное положение, в котором оказались местные спортсмены.

Министр Наиля Бриленок в ответ заявила, что финансирование федераций "будет зависеть от спортивных результатов".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости