#Дорогаянабережная. Депутат предложил привлечь к ответственности Сергея Канчера

2987

25 марта 2015, 13:06

Бывший заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер должен понести ответственность за провал с реконструкцией набережной города. Такое мнение на проходящем в эти минуты заседании регионального парламента высказал депутат Александр Гайдук.

По его словам, "в отчете Счетной палаты говорится о вопиющих нарушениях на данном объекте". "Я прошу выйти на трибуну главу комитета капитального строительства Николая Якубовича, чтобы зафиксировать личную и персональную ответственность…Кроме того, нести ответственность должен за это бывший зампред Сергей Канчер", - заявил Гайдук.

Спикер облдумы Владимир Капкаев изначально не хотел пойти на встречу Гайдуку. По его словам, "выступление Якубовича затребует много времени". "Еще вопросы у депутатов могут возникнуть", - побоялся председатель облдумы.

Однако Александр Гайдук настоял на своем и вновь предложил предоставить слово Якубовичу, чтобы "исключить из СМИ ряд передергиваний, которые имеют место в последнее время".

После этого Владимир Капкаев согласился выслушать правительственного чиновника. "Уважаемый Владимир Васильевич, по докладу (главы СП Сергея Харченко – авт.) он проверял 12-й и 13-й годы, по ним выявлено неэффективное расходование средств. Все эти замечания при мне уже были озвучены", - заявил Николай Якубович. При этом он сказал, что "расставаться с этим подрядчиком будут однозначно". "Идет полное вранье от него", – заявил глава комитета и подчеркнул, что есть исковые требования к компании о возврате перечисленных средств.

В дискуссию вмешался депутат облдумы Леонид Писной. Он заявил, что "вчера лично изучал сайт Арбитражного суда". "Но никаких исковых претензий о включении в список на возврат нет от комитета капитального строительства. Что, вообще никто не соображает по закону "О банкротстве" и что шансы вернуть эти деньги очень малы?", - удивился Писной.

"В пятницу на этой неделе я предъявлю все документы", - ответил Николай Якубович.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5