Спортсмены и представитель арендатора "Алмаза" устроили диспут на стадионе

4876

2 апреля 2015, 15:15

Сегодня в Ленинском районе Саратова прошла акция в поддержку стадиона "Алмаз". Общественники, депутаты, активисты молодежных движений и местные жители провели зарядку на территории спортивного объекта.

Мероприятие организовано исполкомом партии "Единая Россия" при поддержке регионального отделения МГЕР, профильной комиссии Общественной палаты Саратовской области , а также городской ОП.

Зарядку провел двукратный чемпион мира по гребле на каноэ-двойке Сергей Улегин.

Физкультурой на стадионе занимались глава профильной комиссии региональной Общественной палаты Евгений Малявко, представитель городской ОП Александр Бондаренко, руководитель саратовского штаба "Молодой Гвардии" Иван Дзюбан и др.

Сергей Улегин объявил собравшимся, что перед зарядкой необходимо "размяться" и предложил им совершить пробежку. Участники акции поддержали идею и "сделали круг" по стадиону.

После этого под руководством и по примеру олимпийского чемпиона, собравшиеся выполнили ряд физических упражнений общеукрепляющего свойства.

"Самое главное - мы находимся здесь для того, чтобы поддержать этот стадион. Важно, чтобы стадион остался стадионом. Чтобы не было никакого перепрофилирования.

Очень здорово, что сегодня к нашей акции присоединились местные жители, поскольку для них это особенно важно - многие годы не одно поколение выходило на этот стадион, делали зарядку, приходили с детьми, кто-то, наверное, приходил и с внуками.. Занимались спортом.

Сейчас в нашей стране и области спорту уделяется очень большое внимание, у нас идет возрождение всероссийского конкурса ГТО. Наша позиция такова - стадион должен остаться стадионом. Мы за спорт и за здоровый образ жизни", - пояснил Сергей Улегин значение сегодняшнего мероприятия.

После завершения зарядки собравшиеся поблагодарили аплодисментами олимпийского чемпиона и сделали фото на память.

Евгений Малявко отметил, что сегодня вопрос о статусе стадиона "Алмаз" решается на уровне прокуратуры Ленинского района. По его словам, в настоящее время ведомство уже произвело выемку документов и занимается их изучением.

После завершения акции Евгений Малявко, Александр Бондаренко и Иван Дзюбан отправились осматривать место, на котором уже полтора месяца строится рынок. Они обнаружили, что арендатор стадиона пригнал каток для укладки асфальта.

Присутствие на месте будущего рынка "посторонних" привлекло внимание представителей арендатора спортивного сооружения. Между Евгением Малявко и неким Олегом Николаевичем, который не пожелал назвать свою должность, произошел жесткий разговор.

Предлагаем читателям посмотреть видео.

Напомним, тема передачи стадиона "Алмаз" в аренду с правом последующего выкупа получила острое звучание во время  Александра Буренина.

Новость о превращении стадиона в рынок вызвала широкий общественный резонанс – в течение трех часов ее прочитали более шести тысяч пользователей нашего агентства, с обращением к губернатору Валерию Радаеву о необходимости сохранения спортивного объекта выступил председатель ОП Александр Ландо.

К дискуссии присоединился депутат Саратовской областной думы, директор фонда "Православие и современность" Сергей Курихин.

Позже своим мнением поделились депутаты областной думы Зинаида Самсонова и Андрей Беликов.

За сохранение стадиона выступил глава Саратова Олег Грищенко.

В ситуацию вмешался глава региона Валерий Радаев.

ОАО "Саратовстройстекло" затребовало 60 миллионов рублей за стадион "Алмаз". Позднее Александр Буренин сообщил, что у города нет средств на эту покупку.

В настоящее время на территории стадиона "Алмаз" продолжается установка ларьков.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.77 1 2 3 4 5