Фермер обвинил владельца соседнего поля в гибели урожая

1965

6 апреля 2015, 14:08

Арбитражный суд Саратовской области отказал фермерскому хозяйству ООО "Урожай" Ивантеевского района во взыскании с ООО "РосТок" убытков в сумме 7 700 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба суда, по мнению истца, убытки возникли в результате гибели его посевов озимой ржи из-за обработки гербицидами с применением малой авиации соседнего поля, принадлежащего ООО "РосТок".

Истец полагал, что ветром гербицид был занесен на его поле, что повлияло на всхожесть озимой ржи.

Ответчик ссылался на то, что гербицид РАП в силу своих химических свойств активно воздействует только на зеленую часть растения, не действуя на растения в зерне и почву.

Кроме того, в период обработки сила ветра составляла 3 метра в секунду, что является допустимым для проведения указанной процедуры.

"В ходе судебного разбирательства выяснилось, что отсутствует единое мнение ученых – специалистов в области сельского хозяйства относительно свойств и последствий применения данного гербицида. В связи с этим суд установил, что не доказан факт гибели растений, так и виновные действия ответчиков", - рассказала пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости