Василий Тарасов заявил о готовности к открытому диалогу с общественностью

2024

7 апреля 2015, 12:41

В эти минуты председатель Саратовского областного суда Василий Тарасов проводит встречу с членами Общественной палаты региона.

В самом начале глава ОП Александр Ландо сказал несколько слов о предстоящем мероприятии.

По его словам, "сейчас в адрес судебной системы высказываются различные претензии".

"Но мы сегодня собрались не для того, чтобы кого-то обвинять, а чтобы обсудить назревшие проблемы…Мы договорились с председателем суда о том, что сегодня не будем обсуждать рассматриваемые дела, чтобы не повлиять на решение", - сказал Ландо.

Василий Тарасов подчеркнул следующее: "Когда поступило предложение о встрече, я с удовольствием откликнулся. Это сделано мной не для галочки, а исходя из собственного понимания подобных встреч…Мы не заявляем, что судьи – это отдельная генерация людей. Мы члены этого общества…Как говорил Сталин: "Других писателей у меня нет". В Саратовской области более 500 судей, и они ваши родственники, дети, знакомые, друзья".

Господин Тарасов отметил положительный опыт сотрудничества с главой СПЧ Михаилом Федотовым.

"Буквально недавно в Казани мы встречались с правозащитниками и обсуждали вопрос развития суда присяжных. И после каждого подобного мероприятия что-то меняется. Это не просто "говорильня". Подобные диалоги очень полезны, так как это является обратной связью", - сказал Василий Тарасов.

При этом он попросил "не переходить на частности, а говорить о системных вопросах".

"Просто по некоторым делам я могу стать судьей, и чтобы не было оснований для самоотвода, я бы не хотел затрагивать частные вопросы", - сообщил глава облсуда.

Он пообещал сегодня доказать, что "мы более открытые, чем какие-либо другие органы власти".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости