"Пожаровку", патиссоны и нарезку лосося в областную думу поставляет СГАУ

6549

16 апреля 2015, 16:22

ИА "Взгляд-инфо" продолжает собственное расследование, посвященное государственным закупкам, осуществляемых для нужд Саратовской областной думы (спикер - Владимир Капкаев).

Ранее мы уже обращали внимание на поставки в региональный парламент воды "Студеница" (неофициальное название - "пожаровка") компанией "Жемчужина Заволжья".

Учредителем ООО числилась супруга министра экономического развития и инвестиционной политики Владимира Пожарова.

Изучая исполнение контракта, нам удалось выяснить, что официальным поставщиком Саратовской областной думы является СГАУ, ректор которого Николай Кузнецов возглавляет в законодательном собрании аграрный комитет.  

Именно этот вуз на протяжении 2014 года занимался поставками "Студеницы" в рамках контракта "по организации и обеспечению обслуживания заседаний облдумы, специальных и протокольных мероприятий".

Начальная (максимальная) цена составила 90 тысяч 876 рублей 66 копеек.

В техническом задании отмечается, что исполнитель контракта обязан "предоставлять на время проведения мероприятий посуду, скатерти, оборудование (электрические чайники, термопоты), необходимое для сервировки столов".

СГАУ выступил в качестве коллективного официанта, посудомойки, уборщика регионального парламента.

Вуз Кузнецова взял на себя "организацию питания: предоставление продуктов питания, напитков в соответствии с перечнем; сервировку столов; предоставление персонала для обслуживания каждого мероприятия, от 1 (одного) до 10 (десяти) человек, количество персонала согласовывается с заказчиком перед мероприятием; уборку по окончании каждого мероприятия; вывоз оборудования и мусора по окончании каждого мероприятия".

В техническом задании четко описан "перечень предоставляемых продуктов питания и напитков".

Среди прочего СГАУ поставлял в областную думу минеральную газированную воду "Студеница" (ООО "Жемчужина Заволжья"). Общий объем поставок - 2100 бутылок (по 200 мл.).

Часть заказа ушла на покупку зернового кофе "Атташе". Всего приобретено 300 порций на сумму 54 тысячи 800 рублей (182 рубля за единицу).

Особняком стоят продукты СГАУ. Вуз поставлял парламенту нарезки из буженины и колбасы сырокопченой, рыбные нарезки семейства лососевых и сырные нарезки из твердых сортов сыра.

Аграрный университет организовал поставку выпечки областной думе: витушки с курагой (9932 рубля), пирожки с мясом (25020 рублей), лимоны.  

"Специальные совещания" в парламенте сопровождались отдельными банкетами с употреблением маслин без косточек, консервированных патиссонов и корнишонов.

Контракт со СГАУ подписал спикер областной думы Владимир Капкаев.

Финансирование контракта осуществляется из регионального бюджета.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.79 1 2 3 4 5

Главные новости