Прокуратура отозвала жалобу на приговор Роману Дементьеву

2755

16 апреля 2015, 15:19

Бывший глава Екатериновского района Саратовской области Роман Дементьев отказался от попытки обжаловать свой приговор. Об этом он заявил сегодня на рассмотрении апелляционной жалобы.

Как сообщили члены апелляционной коллегии, от осужденного поступило заявление, в котором он попросил оставить свою апелляционную жалобу без рассмотрения.

"Я прошу прекратить апелляционное производство и оставить без рассмотрения мои апелляционные жалобы", - подтвердил свое требование Дементьев. В настоящий момент он находится в СИЗО и общается с участниками процесса при помощи видеосвязи.

От прокуроров также поступило заявление об отзыве апелляционного представления. От жалобы отказался и потерпевший Крутов.

После короткого совещания, рассмотрение жалобы на приговор Ртищевского райсуда было прекращено.

19 января Ртищевский районный суд Саратовской области назначил Роману Дементьеву наказание в виде двух лет и двух месяцев колонии общего режима.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ ("мошенничество") и ч. 1 ст. 285 ("злоупотребление должностными полномочиями").

Эпизод по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("получение взятки") в приговоре не фигурирует. В окончательной редакции обвинительного заключения его нет, следствие смягчило и квалификацию статьи 285 с первой части на вторую.

Как установил суд, господин Дементьев фиктивно трудоустроил на должность помощника директора МУ "Хозяйственно-эксплуатационная группа Екатериновского района" свою жену. При этом она не работала, однако в течение нескольких месяцев ей начисляли зарплату (около 22 тысячи рублей).

По данным СУ СКР, в октябре 2013 года подсудимый потребовал от бизнесмена передать ему автомобиль "Hyunday IX35" (стоимостью около миллиона рублей) за содействие в незаконном использовании земельных участков для добычи песка и щебня.

Приговор обжаловал как сам Роман Дементьев, так и потерпевшие, которые вдруг попросили не лишать чиновника свободы. Прокуратура ограничилась внесением протеста на приговор. 

Подробнее об этой истории вы можете прочитать в публикации "Взгляда-онлайн" "Кто? Где? За что?".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости