Обжалован приговор фигурантам дела об убийстве Руслана Маржанова

2698

20 апреля 2015, 19:46

Приговор по делу об убийстве жителя Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова обжалован тремя сторонами. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе облсуда.

Жалобы поданы государственным обвинителем, адвокатом одного из подсудимых и потерпевшей Маржановой.

Напомним, троим обвиняемым по уголовному делу назначено наказание от 3,5 до 14 лет колонии. Судья Александр Дементьев исключил из обвинения Руслана Хайдаева статью 116 УК РФ (побои) как излишнюю. В обвинениях Хамзату и Хизиру Назировым переквалифицированы п. 4 и 5 ст.33 ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в убийстве) на п.4 и 5 ст.33 ч.2 ст.116 УК РФ (подстрекательство к нанесению побоев из хулиганских побуждений). Часть 4 ст.150 УК РФ переквалифицирована на ч.1 той же статьи (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Руслан Хайдаев приговорен к 14 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. Хизир Назиров получил 4 года колонии общего режима. Хамзат Назиров – 3,5 года колонии общего режима. Всем зачтено содержание под стражей с лета 2013 года. С Хайдаева будет взыскан 1 миллион рублей и деньги на погребение. Назировы заплатят по 100 тысяч рублей.

Хронологию событий в Пугачеве и фоторепортаж можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости