Приставы намерены взыскать с Михаила Лысенко 92 миллиона рублей

4903

20 апреля 2015, 13:45

УФССП по Саратовской области начало исполнительное производство в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Соответствующая информация размещена на официальном сайте управления.

Приставы намерены взыскать Михаила Лысенко 92 миллиона 400 тысяч рублей по решению Саратовского областного суда. Дело передано в Энгельсский РОСП.

Напомним, 12 марта текущего года Верховный Суд РФ отклонил апелляционную жалобу на приговор экс-главе Энгельсского района.

13 октября 2014 года Саратовский областной суд признал Михаила Лысенко виновным в получении взятки должностным лицом в крупном размере, сопряженном с вымогательством (п. "в", "г" ч. 4 ст.290 УК в редакции 2003 года).

Приговором суда ему назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 3,7 млн. рублей.

Кроме того, суд запретил Лысенко занимать государственные должности в течение трех лет.

Судья Александр Дементьев зачел в счет приговора срок заключения, проведенный подсудимым в СИЗО (т.е. с 27 ноября 2010 года).

Суд принял решение сохранить арест имущества бывшего главы ЭМР, в числе которого денежные средства в виде валюты, золотые слитки и многое другое. Кроме того, согласно приговору, конфисковано имущество Лысенко стоимостью 92 млн. 400 тыс. рублей.

Европейский суд по правам человека обязал Российскую Федерацию выплатить Михаилу Лысенко 4 850 евро в счет компенсации морального ущерба в связи с длительным нахождением под стражей без вынесения приговора.

На свободу Лысенко выйдет в мае 2018 года. Сейчас он находится в исправительной колонии строгого режима № 10 в поселке Елшанка.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5

Главные новости