Правительство утвердило порядок контроля цен на лекарства в регионах

1643

13 мая 2015, 10:40

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил порядок проверок цен на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Соответствующее постановление было опубликовано сегодня на сайте кабмина.

Согласно представленному документу, осуществлять госконтроль должны органы исполнительной власти субъектов РФ. Они будут проверять организации оптовой торговли, аптеки, индивидуальных предпринимателей и медучреждения, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность.

В обязанности ревизоров будут входить: организация и проведение проверок; систематическое наблюдение за исполнением требований; пресечение нарушений, выдача предписаний об их устранении и принятия мер по привлечению к ответственности виновных лиц.

Стоимость лекарств "не должна превышать сумму фактической отпускной цены, установленной производителем и не превышающей зарегистрированную предельную отпускную цену, и размера оптовой надбавки и (или) розничной надбавки, не превышающих соответственно размера предельной оптовой надбавки и (или) предельной розничной надбавки, установленных в субъекте Федерации".

Результаты проверок будут размещаться на официальном сайте органа регионального госконтроля.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости