"Социальный секвестр". Власти региона сократят расходы на 1,3 миллиарда рублей

3096

21 мая 2015, 13:23

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по бюджету и налогам.

Ключевым вопросом повестки дня стали изменения в бюджет области на текущий год и плановые периоды 2016 и 2017 годов.

По словам главы комитета Николая Семенца, "федеральный центр провел ряд изменений по секвестированию расходов".

"Мы проводим аналогичные действия по примеру федерального центра. За счет экономии идет секвестирование некоторых социальных расходов", - заявил Семенец.

Далее с основным докладом выступил министр финансов Александр Выскребенцев.

По его словам, в казне отражены средства федерального бюджета текущего года "на модернизацию систем дошкольного образования в размере 371,2 млн рублей, бюджетные инвестиции в размере 93,2 млн рублей, обеспечение жильем граждан на селе - 20,4 млн рублей, профилактику ВИЧ-инфекции и гепатитов В и С - 3,5 млн рублей, подготовку спортивного резерва для сборных команд России и внедрение комплекса ГТО - 5,8 млн рублей и 2,3 млн рублей соответственно, подключение библиотек к сети интернет 2,7 млн рублей, составление списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов 0,7 млн рублей и поступления от Пенсионного фонда РФ - 10 млн рублей".

"…Уменьшены федеральные средства на строительство автодорог на 230 млн рублей, оплату жилищно-коммунальных услуг на 108,6 млн рублей, переселение граждан из ЗАТО на 21 млн рублей, развитие здравоохранения на 4,4 млн рублей, обеспечение лекарственными препаратами на 1,9 млн рублей, осуществление первичного воинского учета на 4,2 млн рублей, выплаты инвалидам компенсаций страховых премий по договорам ОСАГО на 0,3 млн рублей, компенсации гражданам при возникновении поствакцинальных осложнений на 0,1 млн рублей, полномочия в области лесных отношений на 14,8 млн рублей, дотация, связанная с особым режимом безопасности функционирования ЗАТО, на 13,9 млн рублей и единая субвенция на 15,5 млн рублей.

Учтен возврат остатков средств областного и федерального бюджетов в местные бюджеты и бюджетным учреждениям в размере 6,5 млн рублей и 0,1 млн рублей соответственно.

Возврат ранее перечисленных в федеральный бюджет остатков целевых средств составил 3,5 млн рублей, возврат средств в федеральный бюджет - 0,1 млн рублей за счет возврата дебиторской задолженности.

Экономия расходов на обслуживание долговых обязательств области в связи с реструктуризацией бюджетных кредитов, предоставленных из федерального бюджета на строительство (реконструкцию), капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог федерального значения), направлена на осуществление ремонта и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, мостов и мостовых переходов, находящихся в государственной собственности области, на общую сумму 42,8 млн рублей.

За счет ожидаемой экономии по мерам социальной поддержки отдельных категорий граждан в размере 500 млн рублей уменьшены банковские заимствования с внесением изменений в программу государственных внутренних заимствований области и уточнением предельного объема государственного внутреннего долга области и верхнего предела государственного внутреннего долга области на 1 января 2016 года, 1 января 2017 года и 1 января 2018 года", - зачитал министр законопроект губернатора Валерия Радаева.

В целом доходы областного бюджета увеличены на 92,2 млн рублей, расходы уменьшены на 407,8 млн рублей с сокращением дефицита на 500 млн рублей.

В завершение выступления Александр Выскребенцев подчеркнул, что "сокращение на 500 млн рублей – это только первый шаг по сокращению дефицита".

"Наша задача - сократить на 1 млрд 300 млн рублей. В ближайшее время мы подготовим дополнительные предложения на 800 млн рублей. Так быстро не успеваем из-за бумажной работы. Что касается 500 млн рублей социальных расходов, то эти средства сложились за счет оплаты ЖКУ и перехода на фактические выплаты. Мы понимаем, что если наш расчет окажется не совсем корректным, то мы в конце года вернемся к нему, и будет рассчитывать по факту и потребностям", - заявил министр.

Ссылка по теме:

Дефицит регионального бюджета уменьшат за счет социальных расходов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости