Пост главы аппарата рязанского правительства прочат экс-замдиректора Саратовского УФПС

2328

23 сентября, 15:58

В правительстве Рязанской области планируется назначение еще одного саратовца. Как сообщает "Новая газета"-Рязань, речь идет о Романе Цуканове, который последние 9 лет жил и работал в Оренбургской области.

Как отмечают наши коллеги, позавчера, после инаугурации нового губернатора Рязанской области Павла Малкова, правительство региона подало в отставку, и части членов кабмина портфели не достались вновь. В их числе - руководитель аппарата облправительства Виталий Игнатенко, кресло которого и прочат Цуканову.

До недавнего времени Цуканов являлся заместителем министра региональной и информационной политики Оренбургской области, а также возглавлял районное отделение "Единой России".

Он родился 7 октября 1975 года в Саратовской области; окончил Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова и Поволжскую академию государственной службы им. П.А. Столыпина. Работал в правительстве Саратовской области. С 2006 года по 2013 год - заместитель директора по коммерции УФПС Саратовской области (филиал ФГУП "Почта России"), являлся членом регионального избиркома, а затем возглавил УФПС Оренбургской области, проработал до своего назначение министром в правительстве  региона в 2018 году.

Напомним, рязанский губернатор Павел Малков сам является коренным саратовцем (возглавлял комитет по информатизации Саратовской области до ноября 2012 года, позднее руководил Росстатом). После того, как он возглавил регион, назначения во властные структуры и госучреждения получил целый ряд специалистов из Саратовской области. Среди них: Юлия Швакова, Артем Бранов, Александр Выскребенцев и др.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости