Суд отказал УФССП в удовлетворении иска к Александру Ландо

2415

26 мая 2015, 14:56

Фрунзенский районный суд Саратова отказал в иске регионального УФССП к председателю Общественной палаты региона Александру Ландо.

Такое решение только что приняла судья Елена Корогодина.

УФССП обратилось в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. В иске приводится цитата из выступления Александра Ландо 4 марта текущего года о том, что исполнение судебных решений УФССП составляет лишь 25%, а также о ситуации вокруг здания на улице Дзержинского.

Как рассказал ИА "Взгляд-инфо" сам Александр Ландо, у истцов возникли проблемы на начальной стадии процесса: они неверно указали второго ответчика - новостной сайт "Глас народа". По документам УФССП, ответчиком должна была выступить газета.

"От СМИ ответчиком присутствовала главный редактор Елена Столярова. Она пояснила, что под псевдонимом, указанным под статьей, печатается целый ряд журналистов, так что за их действия может отвечать только она. Но они никак не могли понять этого нюанса, это тоже отняло время. Запутаться в трех соснах - это говорит о том, что они работают не на должном уровне", - считает Ландо.

Также он рассказал о проблемных пунктах, которые вызвали неудовольствие со стороны УФССП в ходе процесса.

"Главное, что они оспаривают, что только 10% их сотрудников были привлечены к уголовной ответственности от общего числа сотрудников этой службы. По словам представителей УФССП - меньше пяти процентов, так как остальные на момент привлечения к уголовной ответственности уже не были сотрудниками.

При этом, по их собственным данным, к ответственности привлечены 36 человек, а штат составляет порядка 360. То есть, не нужно быть математиком, чтобы понять, что это каждый десятый. Это стандартная практика - увольнять людей после того, как они попали под суд", - сказал Ландо.

Изначально причиной иска послужили слова председателя ОП о том, что исполняемость судебных решений приставами в области составляет всего 25%. УФССП настаивает на исполняемости в 53%.

"В полученной мной справке из областной прокуратуры говорится о тысячах нарушений со стороны судебных приставов. Мягко говоря, деятельность этой службы оставляет желать лучшего. Областной суд также привел статистику, по которой исполняемость не превышает 33%. Это не принципиально, ведь нужно, чтобы исполняемость была бы на уровне хотя бы 80%. Они говорят, что оценку может их действиям дать только суд. Но оценку их действиям должна давать общественность, пресса", - отметил председатель ОП.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости