Источник: адвокаты прогнозируют амнистию Василия Синичкина

2475

8 июня 2015, 18:22

В среду, 10 июня, судья Кировского районного суда Саратова Дарья Богданова примет решение об амнистировании бывшего главы администрации Саратовского МР Василия Синичкина.

По данным источников в адвокатских кругах и окружении господина Синичкина, такого мнения придерживаются защитники подсудимого.

Амнистия объявлена Государственной Думой и приурочена к празднованию 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Василий Синичкин строил защиту на тезисе о своем участии в боевых действиях на территории Чеченской республики. В деле даже появилось ветеранское удостоверение на его имя.

Позже оно было признано недействительным и аннулировано. Как отмечали в МВД Чечни, сотрудник, выдавший Синичкину удостоверение, является подозреваемым в совершении коррупционного преступления.

Изначально главе администрации МР инкриминировалось получение взятки, однако СУ СКР (возглавляет генерал Николай Никитин) переквалифицировало обвинение на более мягкое.

Это произошло сразу после подачи в ведомство коллективной петиции депутатов Саратовской областной думы.

26 июля 2013 года на официальном сайте регионального парламента появилось заявление группы депутатов о том, что "могла быть организована провокация со стороны заинтересованных бизнес-структур".

Они выразили уверенность в том, что действия силовых ведомств "носили заказной характер" и в отношении муниципального чиновника была организована "провокация".

В заседании, на котором было принято это заявление, в частности, принимали участие председатели комитетов парламента: Александр Сундеев (вице-спикер), Николай Кузнецов, Алексей Сергеев, Алексей Мазепов.

Как полагает источник в окружении Синичкина, кроме депутатских писем, сыграл фактор "дружбы Василия Павловича и губернатора".

"Предположительно, именно Валерий Васильевич Радаев обещал супруге Василия Синичкина держать дело на особом контроле и не допустить вынесение приговора, связанного с реальным лишением свободы. Приговором судьи Валентины Комиссаровой Василий Павлович был осужден к двух годам колонии, однако это решение не устояло в Саратовском областном суде. Повторный пересмотр дела в Кировском суде, по мнению защитников,, закончится амнистией. И пусть амнистия не является реабилитирующим основанием, но главное, что Василий Павлович будет на свободе", - отметил источник.   

С хронологией уголовного дела Синичкина, "ветерана" и "помощника" Черноморского флота, вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости