В детском лагере под Саратовом произошло массовое отравление детей

6712

11 июня 2015, 10:01

Минувшей ночью в лагере "Солнышко" близ села Сабуровка Саратовского района произошло массовое отравление детей. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил заместитель главы администрации города Игорь Молчанов.

По его словам, "в субботу, 6 июня, здесь стартовала первая смена, в лагерь приехали 139 ребят".

"Лагерь "Солнышко" работает в Саратове с 2000 года и пользуется большим спросом у детей и их родителей. Перед открытием в учреждении были проведены все необходимые дератизационные и дезинфекционные мероприятия, проверены готовность пищеблока, спальные корпуса, игровые помещения, определены поставщики продуктов питания. Все ответственные органы, в том числе, Роспотребнадзор дали свои положительные заключения.

Минувшей ночью в "Солнышке" произошло отравление отдыхающих. На место были оперативно высланы городские службы: бригады скорой медицинской помощи, полиция. Пострадавшие с признаками отравления доставлены в медучреждения Саратова и в настоящий момент находятся на стационарном лечении. Причины случившегося устанавливаются, проводится проверка. Было ли это отравление связано с работой пищеблока, или же дети принимали в пищу привезенные кем-то из родителей продукты, - пока неизвестно. Хотелось бы отметить, что последняя проверка Роспотребнадзора была проведена в лагере 8 июня.

В настоящее время до выяснения обстоятельств случившегося деятельность лагеря приостановлена, директор учреждения и работники пищеблока отстранены от занимаемых должностей. Подчеркну, кто бы ни был виноват в случившемся, в отношении этих лиц будут приняты самые жесткие меры, ведь дело касается здоровья детей", - рассказал Молчанов.

По информации нашего агентства, госпитализированы 20 детей с подозрением на пищевое отравление. В администрации города проходит экстренное совещание, посвященное ЧП.

По данным регионального минздрава, в детском лагере "Солнышко" отравился 41 ребенок.

В больницу доставлены 24 ребенка. С троими из них проводят дополнительную специфическую терапию. 17 детей находятся на амбулаторном лечении.

Обстоятельства заболевания до конца не установлены. Как сообщает пресс-служба минздрава, здоровью и жизни пострадавших ничего не угрожает.

Ссылки по теме:

Минздрав: в лагере "Солнышко" отравились более 40 детей

Роспотребнадзор временно закрыл лагерь "Солнышко"

Детский омбудсмен об отравлении в "Солнышке": "Это ужас"

Жалобы от детей в лагере "Солнышко" начали поступать после ужина в столовой

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости