В Саратовской области ожидается гибель 9 процентов яровых

1587

29 июня 2015, 11:33

В 2015 году в Саратовской области ожидается сбор 3,8 млн тонн зерна. Об этом на проходящем в эти минуты заседании правительства заявила министр сельского хозяйства региона Татьяна Кравцева. Она выступала с докладом о подготовке районов области к уборке урожая 2015 года.

По ее словам, в планах сбор одного миллиона тонн подсолнечника; 368,4 тонны картофеля; 480,2 тысяч тонн овощебахчевых. Необходимый объем финансирования комплекса летне-осенних работ в целом по области оценивается на сумму около 8 млрд рублей, из них более 3 млрд рублей в виде кредитных ресурсов. "Из собственных средств хозяйства планируют израсходовать на проведение работ порядка 4,5 млрд рублей", - заявила министр.

Она также подчеркнула, что в связи с неблагоприятными погодными условиями уже есть прогноз по гибели яровых. По оценке чиновника, она составит порядка 9% от общего количества или 260 тысяч тонн. Наибольшее количество яровых погибнет в Перелюбском, Дергачевском, Пугачевском, Краснопартизанском, Новоузенском и Питерском районах.

Отвечая на вопросы присутствующих, она пояснила, что "недобора по урожаю не избежать".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости