УФССП: "Дольщики "Саратовмясомолпрома" до конца дней будут ходить к приставам"

4422

15 июля 2015, 19:42

Сегодня в УФССП по Саратовской области состоялось заседание Общественного совета.

Мероприятие провели руководитель ведомства Олег Ткаченко и председатель совета отец Дионисий.

В повестке дня значились следующие вопросы: обсуждение деятельности УФССП по рассмотрению обращений граждан и юридических лиц, а также развитие медийной стратегии управления.

Олег Ткаченко рассказал о сложностях исполнения судебных решений, резонансных исполнительных производствах, жалобах на службу приставов.

Отдельно глава ведомства остановился на исполнении судебных решений по взысканию средств в пользу дольщиков финансовой пирамиды "Саратовмясомолпром" (руководитель организации Сергей Белостропов отбывает наказание за мошенничество в колонии общего режима; приговором суда ему назначено девять с половиной лет лишения свободы).

Потерпевшими по делу признаны более 2000 граждан - в основном, малоимущих пенсионеров. 

По словам господина Ткаченко, соинвесторы "Саратовмясомолпрома" регулярно приходят к нему на личный прием, обращаются письменно с просьбами содействия во взыскании средств с компании. "До конца своих дней будут приходить. И это не их вина", - добавил он.

Деятельность "Саратовмясомолпрома" главный судебный пристав охарактеризовал, как "махровое мошенничество". Он посетовал на то, что в данный момент у "пирамиды" нет активов, которые можно было бы реализовать, тем самым, исполнив судебные решения по взысканию средств в пользу потерпевших.  

По данным ИА "Взгляд-инфо", многие ликвидные активы "Саратовмясомолпрома" путем сомнительных хозяйственных операций попали под управление застройщика Игоря Мокеева.

В этом году Мокеев попал в поле зрения СМИ, правительства области и городской администрации в связи со строительством многоэтажной монолитной конструкции в непосредственной близости от Покровского храма - старейшего в Саратове.

В апреле власти областного центра подали иск о демонтаже стройки на основании того, что объект не соответствует заявленному проекту.

Часть активов "Саратовмясомолпрома" переведены в Волгоградскую область, сейчас ими владеет гражданская супруга осужденного Сергея Белостропова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.11 1 2 3 4 5

Главные новости